ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Зелёная улица Гель-бальзам для ног Сударин 50мл

Зелёная улица Гель-бальзам для ног Сударин 50мл Спазм – приступообразное, непроизвольное сокращение скелетной мускулатуры. Спазмы могут быть симптомом различных заболеваний (менингит, энцефалит, эпилепсия), а также результатом отравлений, интоксикации, нарушения обмена веществ, дефицита витамина В6, калия, кальция, магния. Для устранения этих спазмов (судорог) необходимо лечить основное заболевание.

Также причиной возникновения судорог икроножных мышц может являться варикозное расширение вен нижних конечностей.

Гель-бальзам СУДАРИН содержит натуральные компоненты, способствующие улучшению обменных процессов в мышечной ткани, улучшающих кровообращение, а значит и доставку к мышцам необходимых электролитов (кальция, магния, калия). Обеспечивает быструю утилизацию молочной кислоты, накопление которой является причиной боли.

Вещества, входящие в состав гель-бальзама СУДАРИН, улучшают реологию крови (снижают вязкость), снимают не только сосудистые, но и мышечные спазмы, благодаря чему боль после нанесения гель-бальзама СУДАРИН отступает.

Рекомендован при судорогах,усталости и отеках.

Описание:

Спазм – приступообразное,

непроизвольное сокращение скелетной мускулатуры. Спазмы могут быть

симптомом различных заболеваний (менингит, энцефалит, эпилепсия), а

также результатом отравлений, интоксикации, нарушения обмена веществ,

дефицита витамина В6, калия, кальция, магния. Для устранения этих

спазмов (судорог) необходимо лечить основное заболевание.

Также причиной возникновения судорог икроножных мышц может являться варикозное расширение вен нижних конечностей.

Гель-бальзам СУДАРИН содержит натуральные компоненты, способствующие улучшению обменных процессов в мышечной ткани, улучшающих кровообращение, а значит и доставку к мышцам необходимых электролитов (кальция, магния, калия). Обеспечивает быструю утилизацию молочной кислоты, накопление которой является причиной боли.

Вещества, входящие в состав гель-бальзама СУДАРИН, улучшают реологию крови (снижают вязкость), снимают не только сосудистые, но и мышечные спазмы, благодаря чему боль после нанесения гель-бальзама СУДАРИН отступает.

Рекомендован при судорогах,усталости и отеках.

Состав:

Вода

деионизированная,полиакриламид Ц

13-15,изопарафинлаурет-7,октилдодеканол,дикаприлил

карбонат,циклометикон,эфирные масла гвоздики,мяты, лаванды;уксус

яблочный;масло пальмовое;коньяк маннан;циклопантаслокан,экстракты

донника,конского каштана,левзеи,ивы,цветков ромашки,дущицы;ЕДТА;сульфат

магния.

Основные компоненты входящие в состав:

Гвоздика, латинское название - Syzygium aromaticum, принадлежит к роду Syzygium, семейства миртовых, отряду Rosids.

Название происходит от латинского Clavus, "гвоздь", так как почки растения отдаленно напоминают маленькие гвозди неправильной формы. Пряность гвоздика представляет собой высушеные цветочные почки или бутоны гвоздичного дерева.

Гвоздичное дерево вечнозеленое, вырастает до высоты 8-12 м, с большими листьями и цветами. Гвоздичное дерево живет по сравнению с другими деревьями недолго - порядка 80-100 лет.

Гвоздика цветет дважды в год, с такой же периодичностью собирают урожай бутонов. Пряность с дерева собирают до достижения растением 60 летнего возраста. Гвоздичное дерево имеет развитую пирамидальную плотную крону, бутоны концентрируются на верхних ветвях, наиболее освещаемых солнечным светом. Периодически гвоздику, растущую на плантациях подрезывают, не давая расти высоко вверх, за счет этого крона дерева разрастается в стороны.

Собирают гвоздичные бутоны в сентябре -октябре и марте - апреле. Цветочные почки вначале имеют бледно-зеленый цвет и постепенно становятся ярко зелеными, после чего приобретают бурый цвет, что говорит о их готовности к сбору. В этот период в бутонах содержится максимальное количество эфирного масла гвоздики. А чем больше гвоздичного эфирного масла в готовых бутонах тем качественнее сырье и ароматнее пряность.

Эфирное масло гвоздики издавна применяется в народной медицине как обезболивающее и противовоспалительное средство. Этими свойствами наделил гвоздичное масло его компонент, эвгенол. В медицине гвоздичное масло добавляют в бальзамы и мази для заживления ран, местного обезболивания, снятия раздражения кожи, красноты, воспалений. Препараты на основе гвоздичного масла эффективно применяются против простудных, респираторных заболеваний, бронхитов. Так же делают ингаляции гвоздичным маслом с целью смягчить и убрать воспаление дыхательных путей.

В стоматологии гвоздичное масло применяют как обезболивающее при зубной боли, воспалении десен, стоматите, пародонтозе. В спортивной медицине препараты, содержащие гвоздичное масло применяют при вывихах, растяжениях, мышечных болях, содержащиеся в масле гвоздики вещества способствуют снижению боли, обеззараживают раны, ускоряют заживление и восстановление тканей. При ревматизме и артрите эфирное масло улучшает микроциркуляцию крови в суставе, способствует купированию приступов и болей.

Гвоздика благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, имея ветрогонное свойство устраняет запоры и колики.

Аромат гвоздичного масла хорошо влияет на нервную систему, снимает спазмы сосудов, улучшает кровообращение, снимает головную боль. Гвоздичное масло широко применяется в ароматерапии как успокаивающее средство при стрессах и неврозах.

Масло гвоздики входит в состав кремов, бальзамов, духов, широко применяется в косметологии, сочетание приятного аромата со снятием раздражения кожи делает крема на основе гвоздичного масла востребованными на рынке.

Применение гвоздики практикуется в кулинарии, пищевой промышленности, парфюмерии, медицине, фито и ароматерапии. Но чаще всего гвоздика применяется все же в кулинарии.

Слово гвоздика ассоциируется в первую очередь, конечно с цветком, ну а во вторую – с приправой. И не зря. Существует множество рецептов приготовления блюд и напитков с использованием пряности. С помощью гвоздики можно значительно улучшить аромат, вкус блюда и увеличить сроки его хранения.

Применение гвоздики обусловлено ее богатым химическим составом. В бутонах гвоздичного дерева велико содержание эфирного масла, его доля доходит до 20 % от веса, также в состав входят следующие вещества: кариофиллен, гликозиды, олеаноловая кислота, дубильные вещества, гумулен, витамины А, В, С, высоко содержание веществ минеральных - кальция, магния, фосфора, железа. Основной компонент эфирного масла - эвгенол доля более 70 %, эвгенола ацетат около 13 %, кариофиллен (5-12 %), бензиловый спирт, гептанол, ванилин и другие вещества.

Гвоздика - хороший консервант, так как в ее химический состав входят вещества, обладающие антисептическим свойством. В кулинарии гвоздику из-за ее хороших консервирующих свойств широко применяют в различных маринадах и пищевых консервантах — мясных, грибных, рыбных, овощных, фруктово-ягодных.

Ароматную гвоздику добавляют при приготовлении паст, приправ. Вкус и аромат гвоздики используются для приготовления пикантных соусов. Следует отметить, что блюда, приправленные гвоздикой сохраняются значительно дольше.

Свойства гвоздики позволяют отнести это растение не только к группе пряно-ароматических но и лекарственных.

Лечение гвоздикой практикуется в:

индийской медицине,

китайской медицине,

тибетской медицине.

В классической медицине так же практикуется лечение препаратами на основе гвоздики. Основные лечебные свойства следующие:

антисептическое,

болеутоляющее,

ветрогонное и глистогонное,

сосудорасширяющее, спазмолитическое,

противосудорожное,

потогонное, мочегонное,

гвоздика умеренно повышает кровяное давление.

В стоматологии гвоздика применяется при болезнях зубов, воспалениях десен, поражениях слизистой оболочки рта, пульпитах, пародонтозе - используются болеутоляющее и обеззараживающее свойства растения.

Экстракт гвоздики используют как ветрогонное средство, при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Лечение пряностью нормализует кислотный баланс в желудке, гвоздика благотворно действует на пищеварительную систему.

Гвоздика - естественное глистогонное средство.

Антимикробное действие - одно из полезных свойств гвоздики. Оно вызвано содержащимся в пряности эвгенолом - сильным антисептиком, уничтожающий патогенные бактерии. Это свойство гвоздики используют при лечении простудных заболеваний, бронхитов, фаренгитов, воспалений дыхательных путей. Лечат эти заболевания ингаляциями, чаями и настоями гвоздики.

Гвоздика применяется при лечении травами, в народной медицине. Ей лечат артриты, артрозы, травмы суставов.

Гвоздика улучшает и освежает дыхание, издревле существует обычай живать гвоздику, например, в Китае и Англии.

Экстракт гвоздики применяется как болеутоляющее, успокаивающее, антистрессовое средство.

Гвоздика благотворно действует на организм человека, ее применение улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Свойства гвоздики используется в ароматерапии, применение ее эфирного масла успокаивает нервную систему, снимает стрессовые состояния, лечит неврозы, хорошо восстанавливает и смягчает кожу, улучшая местное кровообращение.


Мята перечная - растение из семейства Яснотковых. В настоящее время

мята широко распространена в умеренном поясе Северного полушария, а

среди 25 видов мяты культивируют лишь один вид - мяту перечную,

полученный путем селекции в XVIII веке английскими садоводами. Из свежих

листьев и побегов мяты изготавливают эфирное масло и ментол, которые

находят широкое применение в медицине и фармацевтике, а также в

парфюмерии и пищевой промышленности.

Помимо лечебных и фармацевтических целей, мята широко применяется также в парфюмерной, пищевой, кондитерской промышленности, а также для изготовления таких алкогольных напитков, как ликеры, наливки и водка. Помимо всего прочего, мята является отличной приправой ко всевозможным блюдам.

Мята является одной из наиболее полезных лекарственных трав. За ее специфический и очень приятный вкус отвечает ментол, содержащийся в эфирном масле мяты, а также многие другие вещества - эфиры, пинен, ясмон, ментофурон и пиперитон. Помимо этого, в своем составе мята содержит флавоноиды, горечи, а также дубильные вещества. Именно благодаря ментолу мята способна оказывать высокое бактерицидное действие.

Мята является превосходным болеутоляющим, а также сосудорасширяющим средством. Ее масло - один из важнейших компонентов, входящих в состав многих капель, мазей, а также таблеток, предназначенных для лечения заболеваний желудка.

Кроме того, перечная мята способствует улучшению процесса пищеварения, помогает избавиться от тошноты и метеоризма. Также это растение очень полезно при астме, воспалительных процессах в бронхах и легких, при многих гинекологических заболеваниях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Мята представляет собой высокоэффективное средство для людей, страдающих сердечными заболеваниями - она помогает снизить учащенное сердцебиение, а также хорошо стимулирует процесс кровообращения. Благодаря своим расслабляющим и противовоспалительным свойствам, мята отлично снимает болевые ощущения и спазмы. А содержащиеся в мяте горечи, оказывают стимулирующее действие на желчный пузырь и печень.

Эфирное мало мяты оказывает очень эффективное действие при простудах, ангине, фарингите и других заболеваниях.

Для того, чтобы предотвратить приступы гипертонии, следует приготовить отвар из смеси нескольких лекарственных трав - мяты, ромашки и валерианы.

Отвар, приготовленный из мяты, оказывает очень благоприятное действие при симптомах климакса, а также при тошноте, рвоте и болезненных ощущениях в области желудка.

Избавиться от сильной головной боли помогут свежие листья мяты, приложенные ко лбу. А спиртовой настойкой мяты можно протирать область висков и лба.

Кашица из измельченных мятных листьев, помогает избавиться от грибковых поражений кожи. Чай с мятой рекомендуют употреблять в случае повышенной кислотности желудка, а также при проблемах с менструальным циклом и судорожных колитах.

Для ухода за нежной и чувствительно кожей лица очень подходят примочки из мятного настоя или отвара. Это лекарственное растение помогает хорошо тонизировать кожу, а также снимать зуд и устранять всевозможные высыпания и покраснения. Для того, чтобы приготовить настой из мяты, вам потребуется одна столовая ложка сушенных листьев мяты. Залейте их кипятком и дайте настояться в течении тридцати-сорока минут, а после этого процедите. Готовый настой можно применять в качестве лосьона для лица и тела.


Лаванда – древнейшее средиземноморское растение и широко применяется

в ароматерапии. Ее название происходит от латинского глагола «lavare» –

«мыть», ведь лаванду активно использовали для стирки белья и

ароматических ванн. Недаром Гиппократ высоко ценил лечебные свойства

этого растения. Он считал, что оно полезно при заболеваниях селезенки и

печени, говорил, что «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет».

В период эпидемий древнеримские патриции натирали тело маслом лаванды,

зная, что оно защитит их.

Лавандовое масло также широко использовалось на фронтах первой мировой войны: оно применялось врачами для заживления ран. В древности верили, что фимиам лаванды изгоняет злых духов, с этой целью люди окуривали им помещение. Свечи из лаванды вводили во влагалище женщинам, которые не могли забеременеть.

Свойства эфирного масла лаванды:

успокаивающее, болеутоляющее, спазмолитическое, потогонное, мочегонное, глистогонное, антисептическое, заживляющее, антиревматическое, гипотензивное, противомигреневое.

Эфирное масло лаванды усиливает моторику кишечника и секрецию желудка. Ярко выражены его антисептические свойства. Оно отгоняет насекомых и уничтожает паразитов. При укусах змей и ядовитых насекомых масло является хорошим противоядием.

Поскольку эфирное масло лаванды обладает выраженным противомикробным свойством, им пользуются для ингаляций при пневмониях, бронхитах и осиплости голоса. Оно облегчает течение бронхиальной астмы, так как имеет свойство устранять спазм дыхательных путей. Масло лаванды используется также для лечения туберкулеза.

В период заболеваемости гриппом окуривание рабочего помещения эфирным маслом лаванды может значительно снизить количество заболевших в коллективе.

Лавандовое масло оказывает лечебное действие при болезнях почек и мочевого пузыря, хронического гастрита, язве желудка и 12-перстной кишки. Оно приостанавливает процесс гниения в кишечнике, имеет ветрогонное свойство при кишечных и желудочных болях.

С помощью эфирного масла лаванды лечат псориаз и экзему, угри и прыщи. При этом прыщи заживают без рубцов и не оставляют пятен, т.к. это масло останавливает рост бактерий, которые вызывают кожное воспаление и контролирует количество кожного сала – место размножения бактерий.

Масло лаванды, также как и масло чайного дерева и нероли, стимулирует рост новых здоровых клеток, препятствуя развитию кожного грибка и уменьшая опухоли. Поэтому оно благотворно воздействует при чесотке, карбункулах, волдырях, абсцессах.

При облысении эфирное масло лаванды можно добавлять в шампуни или делать укутывание – оно способствует росту волос.

В сочетании с маслом майорана, лаванда очень эффективно снимает мышечные спазмы, помогает при ревматизме и растяжении связок.

В гинекологии используется лавандовая вода для спринцевания при воспалениях.

У рожениц оно ослабляет боль и помогает скорому выходу плода:

Рецепт: нужно сделать массаж поясницы со смесью 2% масла лаванды + 98% масла-основы.

Масло лаванды успокаивает нервную систему и используется при неврозах, бессоннице, повышенной утомляемости, при истерии, депрессии. Вот несколько способов, как помочь в этом случае:

Рецепт: ванна с 15 каплями лаванды на ночь или массаж позвоночника со смесью 2% масла лаванды + 98% масла-основы.

Рецепт: смазать виски маслом + 2-3 капли на сладкий носитель (кусок сахара или мед) принять внутрь.

Эфирное масло лаванды отлично сочетается со всеми другими эфирными маслами. Лучше всего с: цитрусовыми и хвойными маслами, шалфеем мускатным, нероли, пачули, розой, розмарином, геранью, гвоздикой.

Лаванда имеет свойство заглушать любой неприятный запах.


Яблочный уксус хорошо известен как общеукрепляющее средство, а также как средство для улучшения кожи и коррекции фигуры. Известный американский врач Д.С. Джарвис считал его средством чрезвычайно широкого применения и построил на нем целую диетическую систему. Сейчас в медицинской литературе встречаются мнения, оспаривающие его точку зрения на яблочный уксус как на универсальное лечебное средство, не имеющее противопоказаний.

Тем не менее есть достаточно много свидетельств того, что прием кофейной ложки яблочного уксуса, разведенного в стакане воды комнатной температуры (желательно – и очень вкусно – добавлять чайную ложку меда), хорошо влияет на самочувствие. Для поднятия общего тонуса рекомендуется принимать стакан воды с уксусом и медом за полчаса до завтрака. После этого нужно обязательно прополоскать рот водой, так как уксус, как и любая кислота, разъедает эмаль зубов.

При некоторых заболеваниях прием яблочного уксуса не рекомендован, поэтому перед началом диеты, включающей уксус, необходимо посоветоваться с врачом.

В кулинарии свежий аромат яблочного уксуса замечательно подходит для маринования мяса. Также он может использоваться для создания приправ, соусов и майонезов. Несколько капель яблочного уксуса придадут особую свежесть вкусу овощных салатов.

Низкая калорийность позволяет считать яблочный уксус одной из самых подходящих приправ к диетическим блюдам.

Приготовление

В домашних условиях приготовить яблочный уксус довольно просто, при этом его качество будет заведомо высоким. Существуют разные рецепты приготовления уксуса, а длительность сбраживания яблочного сырья составляет от 30 до 60 дней.

Приготовленный промышленным способом уксус бывает разный: есть уксус, полученный путем сбраживания яблок (чаще – кожуры и серединок), есть такой, который получают из сброженного молодого яблочного вина. Оба этих варианта хороши. Основные признаки хорошего уксуса – невысокая процентность (4–5%) и наличие осадка на дне бутылки. Впрочем, иногда осадка может не быть, в том случае, если уксус совсем свежий и недавно разлит по бутылкам. Распространен также дешевый вариант уксуса, в основе которого 9% уксусная эссенция, ароматизаторы и красители. Это – синтетический уксус, его не следует применять для лечебных и косметических целей.

Интересный факт

По легенде, египетская царица Клеопатра, известная своей красотой, использовала яблочный уксус в качестве средства для похудения. После роскошных царских пиров служанки ей приносили сосуд, наполненный яблочным уксусом пополам с водой, она выпивала его, и никакие праздничные излишества не отражались на ее фигуре. Правда, в этой пропорции можно усомниться, так как она превышает допустимую норму, и такая смесь наверняка могла серьезно повредить слизистую желудка.

Калорийность и пищевая ценность яблочного уксуса

Калорийность яблочного уксуса - 21 ккал.

Пищевая ценность яблочного уксуса: белки - 0 г, жиры - 0 г,углеводы -0,93 г


Пальмовое масло получают из масличной пальмы, которая растёт во

многих тропических странах, но в основном в Западной Африке: именно

оттуда она родом, и там из её плодов до сих пор получают масло –

старинным способом, как много лет назад. Натуральное пальмовое масло

отличается приятным запахом и сладковатым вкусом, а цвет у него

оранжево-жёлтый; в тепле оно жидкое, но уже при температуре ниже 30°C

затвердевает, и напоминает по структуре маргарин. Это масло называют

единственным твёрдым растительным маслом, похожим по составу на животные

жиры – возможно, поэтому среди медиков и диетологов так часты дискуссии

о пользе и вреде пальмового масла.

Больше всего в пальмовом масле пальмитиновой кислоты, но есть и другие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая; немного арахиновой, стеариновой, миристиновой, лауриновой и др. Масло также содержит каротиноиды, витамины Е, D и К, кофермент Q10, лецитин, магний, фосфор, сквален, фитостеролы и др. Калорий в нём много – почти 900 ккал в 100 г продукта.

Много пальмовых деревьев выращивают в Малайзии и Индонезии: пальмы растут быстро, и начинают приносить плоды уже в 3-х летнем возрасте – получать прибыль от масличных пальм при хорошем уходе можно до 35 лет, хотя обычно пальмы на плантациях обновляют уже через 25 лет после их посадки – к этому времени урожайность постепенно уменьшается. Плоды масличных пальм растут очень интересно: на одной грозди их может быть до 2000, а весит такая гроздь от 10 до 20 кг – если сравнивать пальмы с другими масличными культурами, то ни одна из них не даёт такого количества масла с 1 гектара.

В основном масло получают из окружающей плод мякоти: плоды варят, а потом отжимают из них масло. Масло из мякоти называют собственно пальмовым – его в этой мякоти около 50%; столько же содержится и в ядрах плодов – его уже называют пальмоядровым, и отличают по свойствам. Тем не менее, источником обоих видов масла является одно растение - масличная пальма.

Пальмовое масло используется в мире широко: и в кулинарии, и в косметологии, и в промышленности, и в лечебных целях, так что начнём рассказывать о его полезных свойствах – а их очень много.

Польза и свойства пальмового масла

Благоприятно воздействует пальмовое масло на сердце и сосуды: его рекомендуют употреблять для профилактики инсультов, инфарктов, воспалительных заболеваний сосудов, кардиомиопатии – необратимых поражений миокарда, сердечной недостаточности и ишемической болезни, гипертонии, атеросклероза и т.д.

При глазных заболеваниях пальмовое масло восполняет дефицит витамина А, защищает хрусталик, сетчатку и роговицу, помогает привести в норму повышенное внутриглазное давление и улучшает кровоснабжение глаз.

Очень полезно вводить в рацион пальмовое масло для профилактики и лечения катаракты, глаукомы, синдрома усталых глаз, конъюнктивита, «куриной слепоты» - гемералопии, и многих других заболеваний органов зрения.

Работа пищеварительной системы от употребления пальмового масла тоже улучшается: оно предотвращает воспаления, заживляет повреждённые слизистые оболочки желудка и кишечника, не даёт лишним жирам накапливаться в печени, стимулирует образование и отделение желчи.

Рекомендуется при многих заболеваниях: дискинезии желчевыводящих путей, желчнокаменной болезни, холецистите, колитах и энтероколитах, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки и др.

Следует регулярно употреблять пальмовое масло при ожирении и диабете, склонности к частым простудам и заболеваниям дыхательных путей, при бронхиальной астме и туберкулёзе; при анемии и женских заболеваниях; при ПМС и климаксе, во время беременности и грудного вскармливания. О пользе этого масла для женщин скажем чуть подробнее.

Ненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, витамины А и Е благотворно влияют на репродуктивную систему женщины, так как поддерживают гормональное равновесие; эти же вещества способствуют полноценному развитию плода во время беременности, а в период лактации улучшают качественный состав и вкус грудного молока. Пальмовое масло поддерживает в норме баланс эстрогенов – основных женских половых гормонов, и оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях матки, яичников, груди и т.д. – его можно использовать как для их профилактики, так и в комплексном лечении.

Если при кормлении грудью на сосках появляются трещины, их смазывают пальмовым маслом: оно защитит от инфекции и ускорит заживление.

Если женщина начинает регулярно употреблять это масло хотя бы после 30 лет, то ей гораздо легче в период менопаузы избежать остеопороза – известно, что это заболевание для многих женщин является серьёзной проблемой. Эти же свойства позволяют использовать пальмовое масло в комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата – позвоночника, суставов и костей, а также при переломах.

При гинекологических проблемах: вагинитах, кольпитах, эрозии шейки матки и др. во влагалище вводят пропитанные им тампоны.

Полезно пальмовое масло и детям: содержащиеся в нём вещества активно участвуют в формировании суставов, костей и зубов, органов зрения, нервной и мозговой ткани; укрепляют иммунитет и помогают детскому организму нормально расти.

Взрослым следует включать пальмовое масло в рацион при синдроме хронической усталости, психоэмоциональных расстройствах, для профилактики нервных и психических заболеваний, улучшения внимания, умственных способностей и памяти; для укрепления иммунитета; для повышения сопротивляемости организма инфекциям; для профилактики онкологии.

При стоматологических проблемах – например, заболеваниях дёсен, к поражённым участкам прикладывают пропитанные пальмовым маслом марлевые салфетки.

При анальных трещинах, геморрое и запорах с ним делают микроклизмы, вводят ректальные тампоны; при пролежнях, ожогах, порезах, трофических язвах, нейродермите, псориазе, угревой сыпи и других кожных проблемах и повреждениях пальмовое масло применяют наружно, для обработки поражённых зон, и внутрь – это позволяет повысить эффективность лечения.

В качестве продукта питания пальмовое масло полезно людям, живущим в местах с неблагоприятной экологией, и пациентам, прошедшим химио- и лучевую терапию.

В косметологии пальмовое масло используется при производстве различных косметических средств; как средство для улучшения загара – он получается ровным и красивым, но кожа при этом защищается от агрессивного солнца, и сохраняет свою молодость и красоту. Есть также много домашних рецептов красоты, в состав которых входит пальмовое масло – об этом надо рассказывать отдельно.


Способ применения:

Для

предупреждения судорожных проявлений гелб-бальзам наносить на

икроножные мышцы до полного впитывания 2-3 раза в день,а также при

усталости в ногах,тяжести,отёках и в момент мышечного спазма для снятия

болевых последствий.

Зелёная улица Гель-бальзам для ног Сударин 50мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!