ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Индийское касторовое масло - 1 литр 4.50 2

Индийское касторовое масло - 1 литр

Касторовое масло - Лекарь и Косметолог

Масло из клещевины ценно тем, что содержит редкие биологически активные вещества.
Касторовое масло на 80—95% состоит из рицинолевой кислоты, а остаток приходится на другие жирные кислоты — олеиновую, линолевую, стеариновую и некоторые другие.
Рицинолевая кислота не встречается в других маслах, кроме касторового масла! Именно эта кислота и придает касторке необычные свойства!
Эта кислота была найдена наряду с другими жирными кислотами в материалах биологического происхождения и, следовательно, является естественной и необходимой частью нашего организма.

Рициниолевая кислота и другие биологически активные вещества касторового масла являются строительным материалом для клеточных мембран и благодаря этому восстанавливают кожу и слизистые покровы, повышают их прочность, эластичность, обеспечивают адекватное увлажнение.

Касторовое масло обладает питательным, смягчающим, защитным, заживляющим и другими полезными свойствами для организма.
Биологически активные вещества касторового масла восстанавливают кожу и слизистые, способствуют укреплению местного иммунитета, усиливают рост волос, улучшают их качество.

ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАСТОРОВОГО МАСЛА:

Самая ранняя область применения касторового масла людьми - это косметология


Известно, что древние племена, проживавшие на территории Эфиопии, натирались им для защиты кожи и придания ей блеска. По сведениям Геродота, египтяне умащивали маслом клещевины тело и волосы — чтобы лучше росли. По преданию знаменитая Клеопатра смазывала касторкой белки глаз.

Применение индийского касторового масла для красоты актуально и сегодня. В современной косметологии касторка используется для кожи, волос, бровей и ресниц — как самостоятельно, так и в смеси с другими компонентами — травами, эфирными, жирными маслами и другими компонентами.
Однако, касторовое масло подойдет не всякой коже. Жирной и нормальной оно покажется слишком тяжелым и густым.
Зато для тонкой, сухой, увядающей и чувствительной - лучше средства не найти.

Итак, индийское касторовое масло подходит для применения наружно при:
  • Лечение ожогов, ран, язв, для смягчения кожи, при геморрое
  • Удаление перхоти, укрепление ногтей, волос и ресниц
  • Косметические массажи

Касторовое масло широко применялось в медицине древности

И принципы использования касторового масла в альтернативной современной медицине зародились именно тогда.

Древние лекари, включая Авиценну, применяли клещевину и ее масло для борьбы с различными недугами:
  • при болезни нервов (седалищный нерв, паралич, искривление лица)
  • для улучшения памяти
  • в качестве обезболивающего (при головной, зубной боли, болях в суставах)
  • против паразитов (длинных, плоских червей)
  • для размягчения плотных опухолей
  • при кожных болезнях (экзема, бородавки, пигментные пятна)
  • в качестве рассасывающего средства при отеках
  • при глазных болезнях (катаракта)

Опираясь на эти знания, натуропатические и этнические медицинские системы (Аюрведа, тибетская и другие) и сегодня широко используют касторовое масло.
В современной официальной медицине касторка используется наружно и внутрь.

Наружно назначается:

  • В виде компрессов, примочек, втирания и растирания
  • Как компонент мазей, бальзамов и паст (например, мазь Вишневского).
Единственное противопоказание к наружному применению касторового масла:
  • Индивидуальная чувствительность и непереносимость

Касторовое масло стало популярным в быту:

  • В мыловарении - это идеальная базовая основа в сочетании с эфирными компонентами для мыла ручной работы.
  • Это также отличное средство для ухода за кожаными вещами. Кожа приобретает блеск, смотрится как новая. Обувь блестит, обладает водоотталкивающими свойствами.
  • Касторка может пригодиться танцорам! Подошвы танцевальных туфель обрабатывайте касторкой, чтобы не скользить на паркете при выступлении.

Внутрь индийское касторовое масло назначается:


  • При проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов в кишечнике, запоре, вздутии живота, метеоризме
  • Для стимуляции родовой деятельности
  • Для стимуляции лактации

Внутрь касторку применяют в качестве сильнодействующего слабительного.
Слабительный эффект наступает, как правило, через 5—6 ч. после приема масла внутрь за счет рицинолевой кислоты, которая высвобождается из триглицерида ферментами тонкого кишечника. Рицинолевая кислота раздражает кишечные рецепторы и рефлекторно усиливает его перистальтику по всей длине.

Обратите внимание, что у касторового масла есть противопоказания к внутреннему применению:
  • Отравление жирорастворимыми веществами (бензол, фенол, экстракт мужского папоротника)
  • Непроходимость кишечника
  • Беременность
  • Детский возраст до 1 года
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  • Название: Индийское касторовое масло (Oleum ricini)
  • Качество: Очищенное касторовое масло, фармакопейное
  • Внешний вид: вязкая жидкость
  • Цвет: прозрачный, слабый светло-жёлтый
  • Вкус: характерный и неприятный
  • Влажность: 0,13%
  • Свободных жирных кислот (в персчете на олеиновую): 0,33%
  • Диэлектрическая постоянная: 4,0-4,5;
  • Кислотное число: 0,67
  • Йодное число: - 88,63 мг
  • Число омыления: 181,26
  • Гидроксильное число: 161,24
  • Неомыляемых веществ: 0,39 %
  • Цветное (Ловибонд 5,25) число: желтое = 7,6, красное =0,9
ХРАНЕНИЕ:
  • В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.
  • Открытую бутылку хранить в холодильнике.
СРОК ХРАНЕНИЯ:
  • 24 мес.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КлещевинаКасторовое масло получают из семян растения семейства молочайных — клещевины обыкновенной (Ricinus Communis L.).
Клещевина - это ядовитое растение, особенно ядовиты его красивые, узорчатые семена. Они содержат токсины и аллергены, в частности, рицин и рицинин.
Именно из этих смертоносных плодов получают не только абсолютно безвредное, но и полезное во всех отношениях масло.

Именно ради «жидкого золота» клещевину, несмотря на трудоемкость этой культуры, широко культивируют во всех странах тропического и субтропического пояса — от Индии, Китая до Южной Америки и Белоруссии. В тропиках и субтропиках клещевина - это многолетнее растение, а вот в нашей полосе клещевина "живёт" только год.

Касторовое масло, как и другие растительные масла можно добыть тремя способами — методом холодного отжима, горячего прессования и экстракцией растворителями.
Обычно, с помощью экстракции получают масло для нужд техники, поэтому его называют - техническое.
В медицине чаще всего используют первую фракцию "горячего отжима" или масло, получаемое "холодным способом".

Правда, холодный он условно, так как в случае с семенем клещевины избежать тепловой обработки нельзя.
Семена сначала вываривают, а полученное при отжиме масло обрабатывают паром — в результате яды полностью разрушаются.
Затем продукт подвергается очистке и, в зависимости от её степени, будет иметь цвет от коричневатого до абсолютно прозрачного.

Индийское касторовое масло - 1 литр отзывы

Посмотрите все 2 отзыва о Индийское касторовое масло - 1 литр