ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Ф 215 Скраб для тела А/Ц (Флоресан) 500мл

Ф 215 Скраб для тела А/Ц (Флоресан) 500мл Гель-скраб для тела - новейшее средство для уменьшения

содержания жира и борьбы с целлюлитом путем массажа и ускорения

естественного метаболизма жировой ткани.

Гель-скраб для тела - новейшее средство для уменьшения

содержания жира и борьбы с целлюлитом путем массажа и ускорения

естественного метаболизма жировой ткани.

При нанесении на кожу тела, благодаря масляному экстракту красного перца и эфирному маслу корицы скраб активно ускоряет циркуляцию крови, нагревает поверхность кожи, "растапливая жир" и способствуя его выведению из организма.

Кофеин активно влияет на процесс похудения за счет ускорения метаболизма жировых клеток.

С помощью массажного действия диатомовых водорослей кожа подтягивается, приобретает упругость, молодой и здоровый внешний вид.

Состав:

Вода

питьевая, спирт цетеариловый, пропиленгликоль, изопропил пальмитат,

масло кокосовое, экстракт перца масляный, стеарат ПЭГ-8, моностеарат

глицерина, воск эмульсионный, диатомовые водоросли, ПЭГ-40

гидрогенизированное касторовое масло, кофеин, коллагеназа, эфирное масло

корицы, гидантоин, микрокар ПМ3, парфюмерная композиция, краситель

оранжевый (CI 15980), краситель (CI 14720).

Основные компоненты входящие в состав:

Перец

Словом «перец» обозначаются совершенно разные растения: черный

перец и другие острые перцы из семейства Перечные, сладкий и красный

перец из семейства Пасленовые, душистый перец из семейства Миртовые и

еще несколько растений с острым вкусом семян или плодов. Овощным перцем

называется паприка, сладкий или стручковый перец.

История и распространение

Родина овощных перцев – Южная Америка, где острые сорта перца культивировались уже около 6000 лет назад. Распространившись по всему свету, перцы частично утратили свою остроту в соответствии со вкусами народов, населяющих их новые места обитания. В Россию перец пришел в XVI–XVII веках из Европы и вначале использовался как декоративное растение. Сегодня овощные перцы культивируются повсеместно в тропических и умеренных широтах всех континентов.

Интересные факты

Перец сорта bhut jolokia занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец. Его острота составляет порядка миллиона единиц. В Индии ведутся разработки оружия массового поражения на основе этого перца.

Сладкие перцы из-за их дешевизны и привлекательного яркого цвета часто используются в производстве готовых обедов и фастфуда.

Применение

Существует множество видов стручкового перца. Для удобства их разделяют на сладкие и острые (чили). В зависимости от содержания капсаицина – вещества, обуславливающего острый вкус, одни из них употребляются как овощ, другие – как пряность, а несколько видов перца настолько острые, что используются только как лекарство и даже как оружие.

Самый распространенный сорт овощного перца – Болгарский. В незрелом состоянии его используют для фарширования, маринования и консервирования, а зрелые плоды желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета находят применение как в сыром, так и в приготовленном виде.

Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу, запекают, обжаривают, фаршируют мясом и овощами, используют в декоративных целях. Перец хорошо сочетается со всеми видами мяса, любыми овощами и зеленью.

Из слабожгучего красного перца изготавливают паприку – порошкообразную приправу.

Острые виды перца используются для приготовления горьких спиртовых настоек и соусов.

Свойства

Острые перцы пробуждают аппетит, нормализуют работу кишечника, лечат внутренние воспаления и уничтожают злокачественные клетки. Бактерицидные свойства острого перца делают его полезным при желудочно-кишечных расстройствах.

Их экстрактов стручкового перца производят пластыри и согревающие мази для мышц и суставов.

Состав

Все виды перца содержат сахар, белки, жиры, эфирные масла, большое количество клетчатки. Перец богат витаминами А, С, Р, В, калием и марганцем.

Зрелый красный перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого стручка. Кроме того, в красном перце больше витамина А, чем в моркови.

Внимание! Все виды перца в той или иной степени повышают давление.

Калорийность и пищевая ценность перца

Калорийность сладкого красного перца – 26,6 ккал, жгучего красного перца – 40 ккал.

Пищевая ценность

сладкого красного перца: белки - 1,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 5,7 г

жгучего красного перца: белки - 1,87 г, жиры - 0,44 г, углеводы - 7,31 г

Коричное масло Корицей

называется не только известная специя, но и вечнозелёное дерево

семейства лавровых, растущее сегодня в Индии, на Шри-Ланке, на

Мадагаскаре, в Африке, в Индокитае и на некоторых островах Индийского

океана.

Пряность получают из высушенной коры дерева: она может продаваться в виде трубочек, свёрнутых из этой коры, но чаще можно встретить молотую корицу.

Корица широко применяется в кулинарии: её добавляют в выпечку, десерты и сладости, алкоголь, мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, каши, консервы, маринады и т.д.

Однако эта пряность обладает и целебным действием: антиоксидантным, антисептическим и антимикробным, улучшает кровообращение, укрепляет волосы и кожу; применяется при ревматизме, различных отравлениях, лихорадке, простудах, кожных инфекциях. Улучшая обмен веществ, корица поддерживает в норме вес; снимает тошноту и головокружение; нейтрализует яд при укусах насекомых и змей; рассасывает синяки и кровоподтёки, снимает красноту и отёки, успокаивает зуд и жжение.

Виды эфирных масел корицы

Разновидностей корицы много, но лучшей считается цейлонская или мадагаскарская. Из коры коричного дерева, а также из его побегов и листьев получают ценное эфирное масло, способом водной или паровой дистилляции. Масло из побегов и листьев бывает жёлтым или коричневым, а из коры – жёлто-золотистым, но аромат масел почти одинаков – он пряный и тёплый, с выраженным оттенком корицы, однако некоторые отличия всё же есть.

Различать масла, полученные из листьев и коры, необходимо: масло из коры обычно не применяют в домашних условиях – оно очень сильно раздражает кожу; масло из листьев тоже оказывает раздражающее действие, но не такое сильное – его можно использовать в небольших количествах, и в смесях его должно быть очень мало. При покупке масла надо обращать на это внимание: масло из коры, как правило, стоит дороже, чем масло из листьев, и пахнет именно корицей; у масла из листьев присутствует лёгкий аромат гвоздики. Если же на флаконе с маслом не указано, из какой части дерева оно получено, не надо его покупать.

Такая разница между маслами объясняется их химическим составом: в масле, получаемом из коры, содержится до 70% коричного альдегида – альдегиды вообще известны своими выраженными раздражающими и даже токсичными свойствами. В нём также есть эвгенол – вещество, часто применяемое в парфюмерной и фармацевтической промышленности: его включают в состав отдушек, антисептиков, обезболивающих и других препаратов; сложный эфир циннамилацетат и много других веществ, но в очень малых количествах.

В масле, получаемом из листьев коричного дерева, эвгенола содержится до 90%, поэтому его раздражающее действие гораздо ниже, и оно чаще применяется в составе масляных смесей, используется в домашней косметологии и в лечении заболеваний.

Свойства эфирного масла корицы

Спазмолитическое действие корицы позволяет с успехом применять её эфирное масло при заболеваниях ЖКТ – колитах, спазмах желудка и кишечника, диарее, тошноте, плохом пищеварении. При болезненных месячных помогают горячие компрессы с маслом корицы и шалфея, но при беременности такие компрессы делать нельзя – это может спровоцировать выкидыш. Зато роженицам масло корицы очень помогает – оно стимулирует родовые схватки.

Многие эфирные масла с согревающим действием считаются афродизиаками – масло корицы тоже стимулирует сексуальную активность, но оно не должно попадать на половые органы – даже в составе масляных смесей.

Когда начинается простуда и грипп, надо успеть воспользоваться маслом корицы – растирания с ней позволят облегчить течение заболевания; после перенесённых заболеваний масло корицы тоже полезно – оно устраняет слабость и укрепляет иммунитет.

При болях в суставах и мышцах, при вялом кровообращении масло корицы рекомендуется использовать в массажных смесях – оно хорошо сочетается с цитрусовыми маслами, маслом кипариса и атласского кедра, и бензоина – смолы деревьев стиракса бензойного, растущих в Индонезии и тропиках Азии.

Немного подробнее о том и другом виде эфирного масла корицы

Самым ценным считается масло, получаемое из коры коричного дерева, растущего на Цейлоне, Мадагаскаре и Сейшельских островах. Коричного альдегида в нём до 55%, но некоторые производители его фальсифицируют, добавляя китайское масло – в нём коричного альдегида гораздо больше. Применяется данный вид масла в ароматерапии, фармакологии и стоматологии. Оно помогает лечить простуду и грипп, убивает вирусы и бактерии, устраняет бородавки и уничтожает паразитов.

В любых ароматических композициях и масляных смесях эфирного масла из коры должно быть не более 1% - это самая большая дозировка, поэтому самостоятельно, в домашних условиях, использовать его не рекомендуется – лучше делать это после консультации со специалистом, или в специализированных клиниках и салонах.

Масло из листьев корицы стоит дешевле, так как его легче получить, и вот здесь тоже надо быть внимательным: недобросовестные продавцы могут предлагать его покупателям, выдавая за масло из коры, которое стоит значительно дороже.

В народной медицине тех стран, где растёт корица, масло её листьев издавна применялось для лечения инфекционных заболеваний, нарывов и ран; болезней органов дыхания и суставов; при расстройствах пищеварения и нервном переутомлении; для стимуляции и укрепления иммунитета. Относительно масла из листьев ограничений гораздо меньше, но перед его применением в домашних условиях с ароматерапевтом советоваться всё-таки надо.

В масляных смесях масло из листьев применяется для массажа: при рассеянном внимании и переутомлении, отравлениях и плохом пищеварении, бронхитах, простудах, невралгических и суставных болях.

При этих же заболеваниях помогают ванны и ингаляции с коричным маслом; при невралгических болях, артритах и ревматизме с ним делают компрессы и растирания. Для этого масло корицы (2-3 капли) смешивают с базовым маслом (15 мл); этой же смесью обрабатывают синяки и укусы насекомых – с помощью ватного тампона, и растирают кожу при чесотке и других заболеваниях, вызванных паразитами.

В чистом виде масло корицы не используют, но можно наносить его локально, при укусах змей и насекомых, или смешивать с базовыми - 1:1. В сочетании с маслами мяты, апельсина или ели хорошо использовать для аромаламп, аромамедальонов, ванн и ингаляций. Холодные ингаляции делают 5-7 минут, горячие – 3-5 минут: 1 каплю масла корицы смешивают с таким же количеством масла мяты и эвкалипта. Точно так же наливают смесь масел в аромамедальони в аромалампу; при кровотечении из дёсен добавляют 2 капли масла корицы в воду для полоскания рта.

Если аромалампы нет, можно накапать масло на ткань или в блюдце с горячей водой, и поставить на 15-30 минут на горячую батарею.

На полную ванну нужно 5-7 капель, растворённых в 1 ст.л. эмульгатора: соли, мёда, молока, сливок. Температура воды - 37-38°С, принимать ванну 15-20 минут.

В крем масло добавляют из расчёта 2 капли на 15 мл основы. Можно добавлять в кремы масляную смесь: масло корицы, апельсина и ели, или корицы и эвкалипта в равных частях.

Для приёма внутрь масло корицы (1-2 капли) растворяют в мёде (1 ч.л.) или добавляют в чай из трав – оно улучшает кровообращение и пищеварение, согревает и снимает спазмы, уничтожает болезнетворные микробы и паразитов. Принимают при гриппе и простуде, слабости, задержке месячных, половой слабости, спазмах кишечника и поносе. Можно принимать также по 1 капле 3 раза в день, с вареньем, мёдом, чаем, кофе, соком, вином и даже выпечкой.

При простудах отлично помогает следующая смесь масел: корица – 3 капли, гвоздика и мускат – по 2 капли, мёд – 2 ст.л., горячее красное вино – 1 ст.л. Принимать по 1 ст. л. через каждые 2 часа, пока состояние не улучшится. Мускатное масло можно заменить маслом кипариса.

Для создания эротической атмосферы коричное масло используется в аромалампах в равных частях с маслом сандала и жасмина, или иланг-иланга; для атмосферы праздника его смешивают с маслом апельсина и ели.

Масло корицы, как из коры, так и из листьев, используется в пищевой, косметической, парфюмерной промышленности, а также при изготовлении некоторых лекарств. С ним готовят сиропы от кашля, полоскания, добавляют в зубную пасту, мыло, туалетную воду, алкогольные и безалкогольные напитки и другие продукты питания.

Кофеин

(также матеин, гуаранин[1]) алкалоид пуринового ряда, бесцветные или

белые горькие кристаллы. Является психостимулятором, содержится в кофе,

чае и многих прохладительных напитках.

Кофейные зрна

Кофеин содержится в растениях, таких как кофейное дерево, чай, какао, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Он синтезируется растениями для защиты от насекомых, поедающих листья, стебли и зрна, а также для поощрения опылителей.

У животных и человека он стимулирует центральную нервную систему, усиливает сердечную деятельность, ускоряет пульс, вызывает сужение кровеносных сосудов, усиливает мочеотделение. Это связано с тем, что кофеин блокирует фермент фосфодиэстеразу, разрушающий цАМФ, что приводит к его накоплению в клетках. цАМФ вторичный медиатор, через который осуществляются эффекты различных физиологически активных веществ, прежде всего, адреналина. Таким образом, накопление цАМФ приводит к адреналино-подобным эффектам.

В медицине кофеин применяется в составе средств от головной боли, при мигрени, как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях, для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения сонливости.

В малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. При длительном применении может вызывать слабую зависимость теизм (заболевание). В больших дозах вызывает истощение, а в дозах 150200 мг на килограмм массы тела (80100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени) смерть. Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счт высвобождения дофамина, но через 36 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.

Из-за возбуждающего свойства кофеина и физического привыкания к нему многие люди употребляют кофеиносодержащие продукты (напитки) для взбадривания. Кофе чаще всего пьют утром для быстрого восстановления после сна. Чаи (чрный, зелный) пьют в любое время дня, обычно после еды. Поскольку чай часто пьют из-за вкуса или для утоления жажды, производятся чаи без кофеина, не имеющие (порой нежелательных) свойств возбуждения ЦНС и повышения кровяного давления. Выпускается и декофеинизированный кофе.

В медицине кофеин (и кофеин-бензоат натрия) применяют при инфекционных и других заболеваниях, сопровождающихся угнетением функций ЦНС и сердечно-сосудистой системы, при отравлениях наркотиками и другими ядами, угнетающими ЦНС, при спазмах сосудов головного мозга (при мигрени и др.), для повышения психической и физической работоспособности, для устранения сонливости. Применяют также кофеин при энурезе у детей.

Кофеин также используется как мочегонное средство.

Кофеин является действующим компонентом большинства энергетических напитков (в большинстве таких напитков его содержится 250350 мг/л, но некоторые энергетические напитки, в частности изготовляемые для спортсменов, могут содержать кофеина в десятки раз больше).

Кофеин входит в состав энергетических жевательных резинок (в большинстве их его содержится 5075 мг, но некоторые энергетические жевательные резинки STAY ALERT, в частности изготовляемые для армии США , содержат кофеина до 100 мг).

Содержание кофеина в кофе 380650 мг/л, в растворимом кофе 310480 мг/л, в кофе Эспрессо 17002250 мг/л. В напитке Кола около 100 мг/л кофеина. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне до 56 раз в сухом листе в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, продолжительности ферментации и других факторов. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180420 мг/л. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе. Продукты без кофеина вс равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5 % или менее.

Противопоказания

Кофеин, как и другие стимуляторы ЦНС, противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертензии и атеросклерозе, при органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в старческом возрасте, при глаукоме. Прием кофеина ускоряет рост кист у больных поликистозом.


Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения —

клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает

его вязкость и тягучесть.

По вязкости оно превышает подсолнечное в 18 раз.

Существует специальная разновидность касторового масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле все полезные свойства касторки еще больше и сильнее:

питает кожу, увлажняет кожу, прекрасно ухаживает за сухой и увядающей кожей, придает коже упругость, разглаживает мелкие морщины.

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям — не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.


Способ применения:

нанесите

скраб на влажную кожу тела интенсивными круговыми массирующими

движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Смойте теплой

водой.

Категории:
Флоресан

Ф 215 Скраб для тела А/Ц (Флоресан) 500мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!