ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Мыло "Зеленое" натуральное таежное для бани и душа 450г

Мыло "Зеленое" натуральное таежное для бани и душа 450г Натуральное таежное зеленое мыло, разработанное на

основе естественных сапонинов, содержащихся в мыльном корне, обогащено

экстрактами хвоща, крапивы, багульника болотного.

Натуральное таежное зеленое мыло, разработанное на

основе естественных сапонинов, содержащихся в мыльном корне, обогащено

экстрактами хвоща, крапивы, багульника болотного.

Благодаря высокому содержанию масел пихты, сосны, кедрового ореха при использовании мыла создается эффект арома-терапии, который усиливается при применении мыла в бане.

Все экстракты и масла полезны как для тела, так и для волос, благодаря чему наше мыло можно использовать как гель для душа и как шампунь для волос.

Состав:

Вода

питьевая, натрия лаурилсульфат оксиэтилированный, кокамидопропил

бетаин, глицерин, диэтаноламид кокосового масла, ПЭГ-7 глицерил кокоат

левенол, ПЭГ-200 гидрогенизированный грицерил пальмитат, коньяк маннан,

ланолин оксиэтилированный, экстракт кедрового ореха, экстракт мыльного

корня, комплекс экстрактов (хвоща, багульника, крапивы, сапропель),

ксантановая смола, карбопол, триэтаноламин, парфюмерная композиция,

экстракт хвои, фенонип, эфирное масло пихты, эфирное масло кедра

атласского, эуксил К 100, краситель карамель.

Основные компоненты входящие в состав:

Хвощ полевой многолетнее травянистое споровое растение высотой до

60 см, распространенное почти на всей территории СНГ, за исключением

Крайнего Севера и пустынь.Особенность хвоща полевого ветки,

направленные вверх, а не вниз, и не горизонтально, как у других хвощей.

Кроме того, спороносные колоски хвоща полевого отмирают, и на их месте

появляются молодые зеленые побеги, которые и являются лекарственным

сырьем.

Как оказалось, хвощ полевой в большом количестве извлекает из почвы кремниевую кислоту и откладывает ее в своих клеточных оболочках. А так как некоторые ее соли растворимы в воде и сама кремниевая кислота необходимая составная часть человеческого организма (особенно соединительной ткани, кожи, волос и ногтей), люди научились добиваться улучшения их состояния с помощью снадобий из хвоща.

Выделенный из хвоща 5-гликозид-лютеолин прекращает воспалительные процессы. Благодаря ему растение с успехом заживляет раны и обладает кровоостанавливающим (при внутренних и наружных кровотечениях), антисептическим и дезинфицирующим действием. Флавоноиды вместе с сапонинами действуют как мочегонное.

А лучше всего применять хвощ полевой для ванн. Они стимулируют обмен веществ в коже и хорошо помогают при нарушении кровообращения, а также воздействуют на отек при переломах, на обморожения, нарывы и нагноения костей (при открытых переломах). Хвощевые ванны также облегчают состояние при большинстве ревматических заболеваний и нарушениях обмена веществ при подагре, поскольку растворимая кремниевая кислота при купании частично поступает в кожу.

Это лекарственное растение не нуждается в рекомендациях его польза очевидна при очень многих заболеваниях, вплоть до таких серьезных, как атеросклероз сосудов сердца и головного мозга или новообразования в желудке и кишечнике.

Хвощ оказывает общеукрепляющее и кардиотоническое действие. В народной и научной медицине он наиболее известен как мочегонное и противовоспалительное средство при болезнях почек и мочевого пузыря. Отвар и настой травы хвоща не хуже почечного чая выводит из организма избыток жидкости, не оказывая влияния на ее солевой состав, улучшает общий обмен веществ в организме, уменьшает отеки различного происхождения (при ушибах, переломах, обморожениях), а особенно хорошо убирает отеки сердечные.

Экстракт хвоща увеличивает фильтрацию в почечных клубочках и предотвращает образование камней, а также повышает эластичность соединительной ткани, активизирует обменный процесс в волосах и ногтях. Кроме того, экспериментально доказано, что экстракт хвоща способствует выведению из организма избытка холестерина, шлаков и токсинов (в частности свинца).

А еще хвощ можно использовать для ножных ванн при потливости ног и для борьбы с себореей, а также при лечении ран, свищей и язв на коже.

Крапива очень полезна для организма, она обладает большим набором

целебных и лечебных свойств. Известная еще с давних пор, крапива часто

применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее,

слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство.

Крапива используется в народной медицине для лечения многих болезней,

применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной,

желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках,

запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме,

бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву используют при открытых ранах,

кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос.

Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.

Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.

и Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.

Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Пихта – это вечнозеленое дерево, которое достигает 35 – 45 метров

в высоту и 50 сантиметров в диаметре и имеет узкую конусовидную крону,

что сохраняет свою форму до глубокой старости. Ветви – тонкие, опущенные

до земли, особенно у одиноко растущих деревьев.

Хвоинки у дерева - одиночные, они располагаются на боковых ветвях спирально. Шишки – цилиндрические или яйцевидной формы. Характерная особенность пихт состоит в том, что у них шишки, в отличие от других хвойных деревьев, растут вверх. Продолжительность жизни растения составляет 150 - 200 лет.

Пихта - виды и места произрастания

Дерево требовательно к влажности воздуха и предпочитает селиться в горных районах и по долинам речек. В природе пихты встречаются в умеренном и субтропическом поясе Восточной и Центральной Европы, Дальнего Востока, Сибири, Центральной Азии и Северной Америки. Пихты распространены и в западном полушарии.

Чистые пихтовые насаждения в наши дни считаются большой редкостью, чаще всего дерево произрастает как примесь к кедру, ели и другим породам. Часто выступает в виде второго яруса в осинниках, а вот с сосной обыкновенной почти никогда не встречается.

Пихта - лечебные свойства

Пихту называют одним из наиболее полезных деревьев. Препараты с её экстрактами используются при ревматизме, воспалительных процессах, хронической и острой сердечной недостаточности, а также при инфекционных заболеваниях.

Пихтовое масло применяется для лечения радикулита, невралгии и миозитов, для остановки кровотечений и заживления ран. Пихтовый банный веник используют не только по прямому назначению, но и как ингалятор: пар способен выбивать из ветки эфирное масло, что потом впитывается в легкие и кожу. Также ветками запасаются на зиму для принятия ванн.

Хвоя пихты из-за содержания витамина С известна как антицинготное средство. Лечебные свойства пихты также проявляются в уменьшении отечности и боли при остеохондрозе, а также противовоспалительном действии. Говорят, что эфирное масло усиливает остроту зрения, когда глаза устают. Его не редко используют для лечения бессонницы, так как средство благотворно влияет на нервную систему, омолаживает весь организм и хорошо расслабляет мышцы.

Пихта - лекарственные формы

В медицине применяется преимущественно пихтовое масло, что представляет собой прозрачную, бесцветную или светло-желтую жидкость с характерным смолистым запахом. Масло содержится в пихтовых лапках и молодых ветках, что служат основным целебным сырьем. Из масла пихты добывают камфару, что используется в медицине при сердечной недостаточности.

Применяют и смолу пихты, которую собирают с коры деревьев. Смолу смешивают с желчью кабана или медведя и применяют при болезнях желудка. Для целебных ванн и ингаляций заготавливают ветки, которые отличаются высокой бактерицидной активностью. К примеру, внесенные в помещение веточки пихты делают воздух почти стерильным.

Пихта – рецепты

Для лечения радикулита, плексита, других заболеваний периферической нервной системы стоит втирать в область поясницы несколько капель пихтового масла. Перед процедурой лишним не будет принятие горячей ванны. Курс лечения состоит из пятнадцати процедур.

Чтобы снять острую зубную боль, нужно смочить маслом вату, приложить её к зубу и держать около 20 минут. Через полтора часа можно повторить процедуру. При пародонтозе следует делать двадцать аппликаций с пихтовым маслом: кусочек бинта смочить средством и приложить на 15-20 минут к деснам.

При ангине две капли чистого пихтового масла нужно капнуть на воспаленную гланду. Подобную процедуру рекомендуется делать в день несколько раз, через каждые 4 часа. При бронхите и пневмонии хороший эффект отмечен после обтираний тела маслом и ингаляций: в эмалированную миску налить кипяток и 3 капли масла, накрыться одеялом с головой и дышать 10-15 минут.

Пихта – противопоказания

Использовать препараты с экстрактом пихты и эфирное масло запрещено при остром воспалении почек и беременности, потому что пихта оказывает на плод токсичное действие.

Кедровое масло Кедровый

орех – это плод кедровой сосны. Её разновидности произрастают в Японии,

Китае, Монголии, Северной Корее, Северной Америке и России. В нашей

стране кедровая сосна более известна как сибирский кедр, вечнозелёное

дерево, вырастающее до 40 метров высотой и до 2 метров диаметром. Кедр

может жить до 350 лет, а некоторые деревья и до 800 лет. Кедровый орех

развивается только в верхней части кроны, и его богатый урожай бывает

один раз в 5 лет, хотя само дерево плодоносит раз в два года.

Кедровое масло (масло кедрового ореха) может быть получено двумя способами: методом холодного и горячего прессования. Масло холодного «отжима» ценится своими вкусовыми и целебными свойствами. У него великолепный ореховый аромат, янтарный цвет и оно отличается большим содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. В составе белка кедровых орешков особое место занимает аминокислота – аргинин, которая имеет важное значение для правильного развития растущего организма (дети, подростки, беременные женщины).

При обработке орехов способом горячего прессования получается качественное техническое масло, которое используют в медицине, парфюмерной промышленности, а также при производстве лакокрасочных изделий.

Полезные свойства масла кедрового ореха

Масло кедрового ореха – это особое масло, в первую очередь, в силу своих лечебных свойств, во вторую, по причине того, что на сегодняшний день не существует возможности создать аналог этого масла синтетическим путём, а в третьих, потому что у него отсутствуют противопоказания к употреблению.

Кедровое масло легко усваивается организмом, как ребёнка, так и взрослого человека. Оно богато витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Масло кедрового ореха богато витаминами групп В и D, нормализующими деятельность центральной нервной системы и улучшающими состав крови. Его регулярное употребление способно решить проблему В-витаминоза. По количеству витамина Е на единицу веса кедровое масло в разы превосходит оливковое и кокосовое масла.

Этот витамин относится к группе активных антиоксидантов и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, в кедровом масле очень высокое содержание витамина F, в три раза больше, чем в рыбьем жире. Этот витамин также обладает способностью снижать уровень холестерина и укреплять иммунитет к респираторным заболеваниям. Помимо этого витамин F способствует лактации у кормящих матерей и препятствует атеросклерозу.

Лечение кедровым маслом

Лабораторными исследованиями подтвержден эффект, возникающий от применения масла кедрового ореха при таких заболеваниях, как:

ОРВИ, грипп;

псориаз;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

геморрой;

аллергия;

нейродермит;

кожные заболевания;

нарушение обмена веществ;

алопеция (облысение) и т.д.

Кедровое масло обладает заживляющими свойствами, ускоряет эпителизацию ран, ожогов и обморожений. Оно способно оказать общеукрепляющее действие, повысить физическую и умственную работоспособность, оно также помогает справиться с синдромом хронической усталости, повышает иммунитет, улучшает зрение и выводит из организма соли тяжёлых металлов, радионуклиды и другие токсины.

Применение масла кедрового ореха

Способ внутреннего применения: до 3 раз в день перед едой по половине чайной ложки каждый раз. Обычно курс длится 3 месяца по схеме - 10 дней приёма на 5 дней перерыва. Кедровым маслом можно заправлять овощные салаты, добавлять в холодные и горячие закуски, таким образом вы обеспечите блюду превосходные вкусовые характеристики, а организму полезные и питательные вещества. Оригинальное кедровое масло можно приобрести по цене от 1000 рублей за 0,5 литра. Но следует остерегаться подделок и отдавать предпочтение проверенным торговым организациям и хорошо зарекомендовавшим себя производителям.

Масло кедрового ореха в косметологии

Кедровое масло для лица, рук, ногтей и волос

Кедровое масло применяется в косметологии для различных целей, в частности очищения, питания и защиты. Оно не только отлично растворяет и удаляет загрязнения, включая декоративную косметику, но и одновременно обогащает кожу питательными веществами. Для увлажнения и питания сухой кожи лица и рук рекомендуется смазывать её натуральным маслом кедрового ореха, уделяя особое внимание шелушащимся участкам и участкам подверженным себорее. Время использования ограничивается только состоянием вашей кожи, как только её состояние нормализуется курс процедур можно прекращать.

Также это масло подходит для увядающей и морщинистой кожи, в данном случае курс лечения при ежедневном применении ограничивается одним месяцем. Для достижения наилучшего результата масло наносится после умывания тёплой водой, когда кожа очищена и немного разогрета, излишки масла снимаются сухой салфеткой через 10-15 минут. Защитные функции масла объясняются наличием в нём антиоксидантов, которые предохраняют кожу от внешней агрессии кислородных радикалов, приостанавливая тем самым процессы старения, и наличием жиров, которые образуют на коже тончайшую плёнку, удерживая влагу, но позволяя ей дышать.

В зимнее время кедровое масло незаменимо для обветренной кожи рук. Наносите его на руки перед сном, и ваша кожа к утру будет мягкой и шелковистой. Оно также полезно для ногтей и кутикулы, питая и укрепляя их одновременно.

Как уже говорилось выше, кедровое масло позволяет решить проблему облысения и выпадения волос. Кроме того, оно помогает избавиться от перхоти волосистой части головы. Для этого одну столовую ложку масла смешивают со столовой ложкой крепко заваренного чёрного чая и столовой ложкой водки. Полученную смесь (хорошо размешанную и взболтанную) наносят на кожу головы и корни волос, оставляют на три часа, затем смывают при помощи шампуня. Подобную маску рекомендуется делать два раза в неделю до тех пор, пока перхоть не исчезнет полностью.

Для полноценного действия кедрового масла, специалисты советуют сочетать его «наружное» применение с «внутренним», давая возможность его полезным элементам воздействовать на кожу, волосы и ногти ещё и изнутри.


Способ применения:

Нанести небольшое количество мыла на влажную кожу и волосы, вспенить, затем смыть водой.

Категории:
Флоресан

Мыло "Зеленое" натуральное таежное для бани и душа 450г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!