ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Мивал диспенсер с помпой 100мл

Мивал диспенсер с помпой 100мл Для роста и регенерации волос, устранения перхоти, ломкости, истончения, выпадения, облысения волос. Восстановление функции нормального роста волос. Увеличивает регенерацию ростковой зоны волоса

Описание:

Для роста и регенерации волос,

устранения перхоти, ломкости, истончения, выпадения, облысения волос.

Восстановление функции нормального роста волос. Увеличивает регенерацию

ростковой зоны волоса

Состав:

Косметический ланолин, рапсовое, касторовое, оливковое масла, силатран, масло пихты и лаванды, витамины А. Д. Е.

Основные компоненты входящие в состав:

Крем-бальзам «Мивал» уникальное средство для лечения кожного покрова головы.

Обладает мощным регенерирующим эффектом за счет донорского восстановления недостатка кремния на мембранном уровне, активизирует обмен липидов, стимулирует дыхание и активность митохондрий клеток, регулирует содержание кальция и способствует биосинтезу ДНК, РНК и коллагена соединительной ткани.

Состав: косметический ланолин, рапсовое, касторовое, оливковое масла, силатран, масло пихты и лаванды, витамины А,Д,Е.

Действие:

останавливает интенсивное выпадение волос;

стимулирует рост новых волос;

идеально восстанавливает структуры волоса, ускоряет его формирование;

улучшает питание волосяной луковицы;

придает волосам блеск, шелковистость, объем;

прекращает образование перхоти;

регулирует функции сальных желез и капиллярную микроциркуляцию, улучшает кровоснабжение;

Еще

полвека назад рапсовое масло использовалось исключительно в технических

целях, отлично зарекомендовав себя в качестве сырья для химической,

кожевенной и мыловаренной промышленности.Объяснялось это высоким

содержанием в продукте эруковой кислоты, которая не выводится из

организма человек и не расщепляется. Ее накапливание приводит к развитию

множества заболеваний, самым распространенным из которых является

онкология. Однако в конце прошлого века канадские аграрии смогли вывести

сорта рапса, в масле которых содержится не более 2% эруковой кислоты. В

наши дни этот показатель колеблется на уровне 0,4-0,6%, что позволяет

использовать рапсовое масло в кулинарных целях.

Состав и полезные свойства рапсового масла

Почему именно данный продут так стремились очистить от вредных веществ и включить в рацион питания многие диетологи? Объясняется этот феномен просто, так как в рапсовом масле содержится огромное количество веществ, необходимых для человеческого организма, которые в чистом виде не встречаются ни в одном другом продукте. В частности, речь идет о жирных полиненасыщенных кислотах, которые весьма благоприятно влияют на человеческий организм. Они способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек, уменьшая, тем самым, вероятность образования тромбов, препятствуют развитию таких распространенных заболеваний, как инфаркты и инсульты. Кроме этого, в состав рапсового масла входит довольно редкий витамин F, который выполняет ряд важных функций. В первую очередь, он способствует укреплению иммунной систем и, соответственно, защищает организм от всевозможных инфекционных заболеваний. Кроме этого, данный витамин активно участвует в процессе формирования новых клеток и отвечает за обновление всего организма. Без него невозможна работа таких внутренних органов, как печень, почки, сердце и поджелудочная железа. Плюс ко всему прочему, витамин F, обладает превосходными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, он обладает отменными противоаллергенными качествами и помогает вывести из организма накопившиеся токсины.

Необходимо также отметить, что в состав рапсового масла входит витамин Е, дефицит которого негативно сказывается на репродуктивной функции человека, влияет на рост волос, ногтей и общего состояния кожи. Кроме этого, витамин Е является важным природным антиоксидантом, который отвечает за процессы регенерации. Поэтому рапсовое масло, в котором уровень содержания этого витамина довольно высок, нередко именую эликсиром молодости. Что касается пищевой ценности данного продукта, то на 99,9% он состоит из жиров, и лишь на 0,1% – из воды. Белки и углеводы в рапсовом масле полностью отсутствуют, что само по себе уникально.

На сегодняшний день после специальной очистки рапсовое масло по своим вкусовым качествам мало чем уступаетоливковому, но при это стоит гораздо дешевле. Плюс ко всему, в нем содержатся вещества, которых нет ни в одном другом продукте. Учеными доказано, что если употреблять в пищу ежедневно по 1 столовой ложке рапсового масла, то можно восполнить потребности организма в жирах и таких редких кислотах, как линолевая, олеиновая и линоленовая. Кроме этого, рапсовое масло весьма благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, особенно при наличии всевозможных заболеваний. Так, при язве и гастрите рапсовое масло оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное воздействие. С его помощью можно добиться снижения кислотности желудочного сока и, тем самым, нормализовать процесс переваривания пищи.

Незаменимо рапсовое масло и в тех случаях, когда необходимо вывести из организма шлаки, вредные и токсичные вещества. В первую очередь, речь идет о холестерине, который не только оседает на стенках сосудов, но и накапливается в крови. Именно полиненасыщенные кислоты способствуют его мягкому и естественному удалению из организма вместе с другими токсинами именно по этой причине в наши дни рапсовое масло весьма активно используется в народной медицине. Считается, что с его помощью можно легко снять похмельный синдром, а также избавиться от пищевого отравления.

Отдельно стоит сказать о наружном применении рапсового масла, которое отлично зарекомендовало себя как в косметологических, так и в медицинских целях. Людям, которые страдают различными заболеваниями суставов и отложением солей, показаны регулярные ванночки из слегка подогретого рапсового масла, которые обладают болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Этим популярным средством можно смазывать неглубокие раны и порезы, ожоги и опрелости, если под рукой нет никаких других медицинских препаратов. Незаменимо рапсовое масло при уходе за огрубевшей, увядающей и чувствительной кожей, так как помогает вернуть ей былую упругость и эластичность. Именно по этой причине сегодня его все чаще и чаще добавляют в состав всевозможных кремов и масок, которые, ко всему прочему, обладают прекрасным увлажняющим и омолаживающим эффектом.

Противопоказания рапсового масла

Конечно же, у любого полезного продукта есть и негативные качества, Это касается и рапсового масла, самой большой проблемой для которого является входящая в его состав эруковая кислота. Поэтому если продукт плохо очищен, то его употребление может привести к сильному пищевому отравлению, а также раздражению слизистой оболочки желудка. Не стоит использовать рапсовое масло и людям, которые склонны к избыточному весу, так как жиры, содержащиеся в этом продукте, довольно плохо усваиваются организмом. У рапсового масла есть еще одна отличительная особенность, из-за которой его употребление в пищу может быть ограничено. Заключается она в том, что если продукт подвергнуть термической обработке, то все полезные вещества и соединения, входящие в его состав, разрушаются, а вместо них образуются очень опасные токсины. Поэтому при приготовлении пищи рапсовое масло ни в коем случае нельзя добавлять в горячие блюда, а также применять для жарки. Его основное предназначение – заправка для всевозможных соусов и салатов.

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения —

клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает

его вязкость и тягучесть.

По вязкости оно превышает подсолнечное в 18 раз.

Существует специальная разновидность касторового масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле все полезные свойства касторки еще больше и сильнее:

питает кожу, увлажняет кожу, прекрасно ухаживает за сухой и увядающей кожей, придает коже упругость, разглаживает мелкие морщины.

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям — не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики

сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. Как и

все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить

его уровень в крови.

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает легким слабительным эффектом. Рекомендуется для лечения геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Кроме того, оливковое масло обладает желчегонным свойством, поэтому его регулярное употребление поможет при желчнокаменной болезни или удаленном желчном пузыре.

Свойства оливкового масла

Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.

Оливковое масло полезно при наружном применении. Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги.

В оливках содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека. В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу – препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, способствуют выводу холестерина, помогают в лечении органов пищеварения, укрепляют костную ткань. Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы как строительный материал оболочек клеток (сам организм синтезирует их только частично). Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, весьма благоприятно влияющей на процессы усвоения и переработки жиров, оливковое масло относят к диетическим продуктам.

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Антиатеросклеротические свойства оливкового масла объясняются содержанием в нем биологически активных углеводов, стеролов, терпеновых диспиртов и токоферола. Соединение олеокантал оказывает такое же обезболивающее и противовоспалительное действие.

Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в оливковом масле в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле.

Оливковое масло способствует нормализации артериального давления, а также заживлению ран, язв, порезов.

Лечение оливковым маслом. Польза оливкового масла

Оливковое масло при запоре и каловых камнях: 3—4 ч. ложки смешать с сырым яичным желтком и развести 1 стаканом теплой воды. Очистительное средство для клизм. А также оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.

Оливковое масло при насморке: на 100 г подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника, настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать, закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели.

Полезные свойства оливкового масло по уходу за волосами: Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

Свойства оливковое масла для лечения секущихся кончиков волос: оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.

Придание блеска волосам с помощью оливкового масла: возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы. Если волосы сухие и ломкие используйте смесь: 70 г оливкового масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Использование лечебный свойств оливкового масла при болях в ушах: достаточно закапать по 2 капли теплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.

Оливковое масло для укрепления ногтей: Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в теплом оливковом масле, а затем обработать йодированным спиртом.

При уходе за руками периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.

Чтобы кожа была эластичной: приниматайте ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче.

Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Как средство от морщин используйте: 2 раза в неделю смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.

Эфирное

масло, именуемое пихтовым, добывают из хвои, веточек и даже шишек пихты

– красивого и некрупного представителя хвойных, выделяющегося

аккуратной пирамидальной формой и серебристым отливом светлой коры.

Пихты растут в природных условиях практически по всему северному

полушарию, в том числе и в северо-европейских странах, активно

культивируются и южнее. Пихта – не только прекрасная альтернатива елке в

новогодних интерьерах благодаря своей способности гораздо дольше

сохранять презентабельный вид и не скидывать хвою после срезки, но и

издавна ценимое целебное растение.

Пихтовое масло добывают практически из всех видов пихты, но наиболее ценными считаются сибирская и бальзамическая. Заживление ран с помощью пихтового масла восхвалялось еще Гиппократом. Свидетельства использования пахучего масла именно для обеззараживания ран и порезов, а также лечения при помощи пихты кашля, простуды и применения аромамасла для общего оздоровления пациентов также относят еще к древним цивилизациям, в том числе и к Древней Руси. Пихтовое масло и смолу дерева использовали в своих ритуалах и медицинских практиках шаманы американских индейцев. Сибирская пихта с древности служила источником легендарных отечественных целительных смесей, в частности масло в начале 20-го века именовали не иначе, чем «Бальзам из Галаада».

Пихтовое эфирное масло было одним из самых популярных целительных средств на заре ароматерапии, но это удивительное растение служило и медицине: из масла, добытого из пихты, затем получали камфору, а смолу из деревьев и сегодня используют для производства скипидара.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Добывают пихтовое аромамасло из всех зеленых частей пихты и из плодов, то есть шишек – при этом у отдельных видов пихты, таких как сибирская, используют в основном старую, зрелую хвою, для которой характерно более высокое содержание эфирных масел. Для экстракции применяют вполне обычный для древесных масел метод паровой дистилляции. Внешне масло практически бесцветное или с очень бледным оттенком приглушенного желтого окраса.

Благодаря своему составу с активными антиоксидантами и антибактериальными компонентами пихтовое масло хранится очень долго – при должном соблюдении всех инструкций от минимальных пяти лет до почти десятка. Но при этом нужно учитывать, что для серебристой пихты (масло маркировано abies alba) лучше не превышать двухлетний срок хранения, ведь чем дольше хранится такое эфирное масло, тем более токсичным и опасным для здоровья оно становится.

Аромат пихтового масла абсолютно характерный, совпадает с ароматом, который привносит в дом и сам представитель древесных – он холодный, очень свежий, с хвойно-смолистой основой, бальзамовым и почти сладким верхом и терпкой насыщенной средней нотой. Подобрать масла-дополнения для пихты очень легко – благодаря низкому, холодному характеру своего аромата пихта легко смешивается с другими запахами, не заглушая и не маскируя их, а лишь добавляя свежую лесную нотку. Лучшими комплементарными ароматами для этого аромамасла обладают сосна,можжевельник, кипарис, ферула, майоран, корица, черный перец,розмарин, вербена, гвоздика, бергамот, лиметт, лимон, бигардия,цитронелла и мускатный орех.

ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

В плане психоэмоционального воздействия пихтовое масло является одним из самых сильных тонизирующих ароматов. Это уникальное эфирное масло, позволяющее достичь глубокой, традиционной релаксации и успокоения при стрессе, нервном истощении, навязчивой тревоге, нервозности. Пихта позволяет быстро избавиться от подавленности и пассивности, выйти из состояния эмоционального ступора и неспособности противодействовать негативным факторам.

Как и в вопросе укрепления здоровья, пихтовое масло развивает стойкость и выносливость и в эмоциональном плане, но при этом его глубокий успокаивающе-расслабляющий характер не несет пассивных установок, а наоборот стимулирует активность, тонизирует и несмотря на холодные оттенки аромата психологически согревает. Это прекрасное масло, которое позволяет найти равновесие, спокойствие, стабильность психологических реакций, принять объективные составляющие и свой образ жизни без эмоциональных и нервных срывов и саморазрушительных проявлений.

Пихтовое масло подходит и тем, кто не может эффективно управлять своим временем, ведь оно способствует продуктивному поиску решений и быстрой адаптации, наиболее эффективному решению поставленных задач и вызовов. Просветляя и вдохновляя, пихта позволяет принять свой жизненный и социальный статус таким, какой он есть, адаптироваться к обстоятельствам и принять себя в них, избавившись от деструктивных эмоций и одновременно открывает способность видеть светлые стороны жизни и радоваться успехам других.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Наиболее у пихтового масла наравне с психоэмоциональными выражены лечебные свойства, а вот косметические – лишь в частных случаях.

Пихта является лучшим маслом для лечения переохлаждения и обморожений, ведь оно способствует быстрому выходу организма из стресса в комбинации с местным анальгезирующим и восстанавливающим воздействием.

Пихтовое масло обладает комбинацией отхаркивающего и снимающего воспаления свойств, прекрасно успокаивает и купирует раздражение дыхательных путей, останавливает развитие заболеваний легких и верхних дыхательных путей.

Являясь прекрасным натуральным источником фитонцидов и провитаминов, пихтовое масло оказывает общеукрепляющее воздействие и эффективно стимулирует как местный, так и общий иммунитет. Это одно из самых сильных болеутоляющих масел при невритах, артрозах, невралгиях и остеохондрозах, при этом снимающее боль воздействие дополнено и противооттечным эффектом. Эти же свойства уместны и при лечении подагры, ревматизма.

Пихтовое масло также проявляет выражено сосудосуживающее и кардиотоническое свойства, стимулирует повышение давления и устраняет нарушения кровообращения.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Косметологические свойства пихтового масла во многом считают спорными и сегодня. Для ежедневного и регулярного ухода пихтовое масло не подходит по причине малоизученности реакций и возможной токсичности, но вот для решения серьезных частных косметических проблем его можно использовать на острых стадиях их развития.

Оно прекрасно подходит для лечения фурункулеза и гнойничковой сыпи, быстрого снятия отеков и эффекта экспресс-лифтинга для стареющей кожи. В экстремальных условиях или при аномальной выраженности проблемы пихтовое масло оказывает антисептический и дезодорирующий эффект на кожу всего тела, который будет особо уместен во время путешествий и купания в неизвестных по чистоте водоемах.

Пихтовое масло – одно из лучших для лечения дерматоза на стопах ног.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТУ

Пихтовое масло в бытовой сфере можно использовать для быстрого отпугивания насекомых и полной дезинфекции воздуха, при этом оно защищает от переносимых воздушно-капельным путем инфекций и от стафилококков, очищает воздух от пыли и аллергенов, плесени.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаний по применению пихтового масла достаточно много, а предосторожностей – еще больше. Это одно из эфирных масел, категорически запрещенных во время беременности, при патологии почек, всех видах язвенных заболеваний и гастритов. Если пихтовое масло назначено в качестве терапевтического средства для приема внутрь, то его ни в коем случае не принимают натощак.

Пихтовое масло склонно раздражать кожу при нанесении, при этом отдельные виды пихты, из которых добывают масло, могут вызвать даже очень сильное раздражение. В отдельных случаях пихтовое масло может вызывать бронхиальные спазмы, поэтому проводят не только сенсибилизирующий , но и аэрозольный тест (наносят 1 каплю на платок или ватный диск и вдыхают пары в течение 2-4 минут) на восприятие масла для выявления индивидуальной непереносимости.

Серебристую и белую пихту применяют только свежей, бальзамическую – используют в концентрации не более 10%, а остальные – и вовсе не более 2% при растворении в базах с успокаивающими свойствами.

Ни одно из пихтовых масел нельзя наносить на кожу в чистом неразбавленном виде, даже самое мягкое и щадящее с маркировкой needle oil. При нанесении на кожные покровы и слизистые пихта до 3-х минут вызывает активное холодящее ощущение вплоть до морозного жжения, а при внутреннем приеме вызывает изжогу и подташнивание, с которыми можно бороться дополнительным приемом чая с мятой или кефира (1 стакан)

ДОЗИРОВКИ

Несмотря на свои раздражающие свойства, при правильном соблюдении дозировок пихтовое масло не вызывает активных неприятных симптомов, при этом обычные концентрации масла нельзя назвать заниженными:

внутрь пихтовое масло принимают лишь по 1 капле до двух раз в день, обязательно с густым или твердым транспортным средством (полная чайная ложка варенья, меда, смесь с растительным маслом, помещаемая в хлебную капсулу), запивая как минимум стаканом кислой жидкости;

для ароматизации помещений используют стандартные 4-5 капель пихты на привычные 15 квадратных метров комнаты;

для аромамедальонов, которые можно использовать во время простуды, гриппа, в эпидемические периоды добавляют от 2 до 3 капель пихтового масла;

ингаляции с концентрацией от 1 до 2 каплей пихтового масла обязательно ограничивают 5 минутами;

ароматические ванны, применяемые не только для психоэмоционального эффекта, но и для снятия мышечно-суставных и невралгических болей, можно проводить при добавлении от 6 до 7 капель пихтового масла в густом растворителе;

в такой же концентрации используют масло для обезболивающего и общего массажа;

для растираний, особенно для снятия болевых ощущений, используют 12 капель пихтового масла на 15 г основы;

при обморожениях на столовую ложку масла из макадамии добавляют 15 капель пихтового масла, при этом обязательно сверху накладывают теплую повязку;

для обогащения экспресс-средств из разряда косметики и для использования при серьезных воспалительных процессах на 15 г основы добавляют от 4 до 6 капель пихты.

Лаванда – древнейшее средиземноморское растение и широко применяется

в ароматерапии. Ее название происходит от латинского глагола «lavare» –

«мыть», ведь лаванду активно использовали для стирки белья и

ароматических ванн. Недаром Гиппократ высоко ценил лечебные свойства

этого растения. Он считал, что оно полезно при заболеваниях селезенки и

печени, говорил, что «лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет».

В период эпидемий древнеримские патриции натирали тело маслом лаванды,

зная, что оно защитит их.

Лавандовое масло также широко использовалось на фронтах первой мировой войны: оно применялось врачами для заживления ран. В древности верили, что фимиам лаванды изгоняет злых духов, с этой целью люди окуривали им помещение. Свечи из лаванды вводили во влагалище женщинам, которые не могли забеременеть.

Свойства эфирного масла лаванды:

успокаивающее, болеутоляющее, спазмолитическое, потогонное, мочегонное, глистогонное, антисептическое, заживляющее, антиревматическое, гипотензивное, противомигреневое.

Эфирное масло лаванды усиливает моторику кишечника и секрецию желудка. Ярко выражены его антисептические свойства. Оно отгоняет насекомых и уничтожает паразитов. При укусах змей и ядовитых насекомых масло является хорошим противоядием.

Поскольку эфирное масло лаванды обладает выраженным противомикробным свойством, им пользуются для ингаляций при пневмониях, бронхитах и осиплости голоса. Оно облегчает течение бронхиальной астмы, так как имеет свойство устранять спазм дыхательных путей. Масло лаванды используется также для лечения туберкулеза.

В период заболеваемости гриппом окуривание рабочего помещения эфирным маслом лаванды может значительно снизить количество заболевших в коллективе.

Лавандовое масло оказывает лечебное действие при болезнях почек и мочевого пузыря, хронического гастрита, язве желудка и 12-перстной кишки. Оно приостанавливает процесс гниения в кишечнике, имеет ветрогонное свойство при кишечных и желудочных болях.

С помощью эфирного масла лаванды лечат псориаз и экзему, угри и прыщи. При этом прыщи заживают без рубцов и не оставляют пятен, т.к. это масло останавливает рост бактерий, которые вызывают кожное воспаление и контролирует количество кожного сала – место размножения бактерий.

Масло лаванды, также как и масло чайного дерева и нероли, стимулирует рост новых здоровых клеток, препятствуя развитию кожного грибка и уменьшая опухоли. Поэтому оно благотворно воздействует при чесотке, карбункулах, волдырях, абсцессах.

При облысении эфирное масло лаванды можно добавлять в шампуни или делать укутывание – оно способствует росту волос.

В сочетании с маслом майорана, лаванда очень эффективно снимает мышечные спазмы, помогает при ревматизме и растяжении связок.

В гинекологии используется лавандовая вода для спринцевания при воспалениях.

У рожениц оно ослабляет боль и помогает скорому выходу плода:

Рецепт: нужно сделать массаж поясницы со смесью 2% масла лаванды + 98% масла-основы.

Масло лаванды успокаивает нервную систему и используется при неврозах, бессоннице, повышенной утомляемости, при истерии, депрессии. Вот несколько способов, как помочь в этом случае:

Рецепт: ванна с 15 каплями лаванды на ночь или массаж позвоночника со смесью 2% масла лаванды + 98% масла-основы.

Рецепт: смазать виски маслом + 2-3 капли на сладкий носитель (кусок сахара или мед) принять внутрь.

Эфирное масло лаванды отлично сочетается со всеми другими эфирными маслами. Лучше всего с: цитрусовыми и хвойными маслами, шалфеем мускатным, нероли, пачули, розой, розмарином, геранью, гвоздикой.

Лаванда имеет свойство заглушать любой неприятный запах.

Способ применения:

Массирующими движениями втирают крем в кожу головы, оставляют на 3-8 часов, затем остатки крема смывают шампунем

Рекомендуемый курс - 10-15 процедур через день. Количество курсов - 1-5, с перерывами 7-10 дней.

Мивал диспенсер с помпой 100мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!