Уникальное косметическое средство для ухода за чувствительной кожей губ. Увлажняет нежную, тонкую кожу губ, защищает ее от пересыхания и влияния атмосферных факторов. Восстанавливает водный баланс, мягкость и шелковистость кожи. Предупреждает ее обветривание, шелушение и появление трещинок. Содержит защитный фильтр от солнечного излучения. Подходит для всех возрастов, рекомендуется наносить на кожу несколько раз в день.
ЛипБальм - бальзам для губ, LipBalm, 15 мл
Уникальное косметическое средство для ухода за чувствительной кожей губ. Защищает и увлажняет нежную, тонкую кожу губ от ветра, холода и пересыхания. Восстанавливает водный баланс, мягкость и шелковистость кожи. Предупреждает обветривание, шелушение и появление трещинок на коже.
Применение
Наносить на чистые, сухие губы по мере необходимости.
Активные вещества
Масло Сладкого Миндаля, Абрикосовое масло, масло Хохоба, Рисовый воск, масло Каритэ, лецитин, витамин Е.
Солнечные фильтры: этилгексил метоксициннамата, бензофенон3, биоксид титана.
Сладкий Миндаль
Масло Сладкого Миндаля широко используется в косметике благодаря своим замечательным смягчающим и питательным качествам. Оно подходит не только для взрослой, но и для нежной детской кожи. Масло Сладкого Миндаля - незаменимое смягчающее средство для пересушенной и раздраженной кожи. Оно входит в состав мазей для лечения ожогов. В косметике в основном используется в маслах, кремах, смягчающем молочке, специально предназначенных для гигиены и ухода за чувствительной, сухой и детской кожей. Оно используется также в масках для пересушенных, жестких, безжизненных волос, пострадавших от солнца, соли или окрашивающих средств.
Масло Сладкого Миндаля чрезвычайно богато питательными компонентами, белком, сахарами, витаминами и минералами, благодаря чему обладает мощными увлажняющими, питательными, смягчающими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
Абрикос
Абрикосовое масло обладает высокими питательными свойствами. Кроме того, оно тонизирует, освежает, снимает раздражение, успокаивает, смягчает, увлажняет, регенерирует и осветляет кожу. Широко используется в солнцезащитных косметических средствах. Благодаря содержанию в нем бета каротина, способствует ровному, бронзовому загару. Основные компоненты масла: минералы (соли калия, фосфора, кальция, натрия), витамины (бета-каротин, витамины А и С, никотинамиды, витамин Е, пантотеновая кислота, витамины В1, В2, В5 и РР), фруктовые кислоты, сахара, протеины и т.д.
Хохоба
Масло Хохоба, получаемое из семян растения, отличается своей структурной формулой от всех других растительных масел и обладает сильными антибактериальными свойствами. Ценность масла состоит в том, что оно химически устойчиво и идеально подходит для технологии изготовления косметических средств. Оно является прекрасным натуральным консервантом и используется в смеси с другими маслами, предохраняя их от порчи.
Масло Хохоба имеет уникальную совместимость с кожей. Оно стимулирует выработку эластина и коллагена, которые необходимы для сохранения молодости кожи. Масло Хохоба подходит для ухода за всеми типами кожи и, в особенности, для ухода за чувствительной кожей. Оно применяется в лечении акне, используется для массажа. Обладает смягчающими, защитными, увлажняющими свойствами.
Рисовый воск
Рисовый воск получают из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения. Он обладает влагоудерживающими, освежающими, питательными, смягчающими, антисептическими, подтягивающими свойствами. Основные активные компоненты воска: протеины, аминокислоты, минералы, витамины. Высокое содержание токоферола и токотриенола обеспечивает устойчивость воска к оксидантам. Рисовый воск имеет сладковатый вкус и светло-желтый оттенок. Хорошая совместимость Рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике.
Масло Каритэ (масло Ши)
Масло, получаемое из семян плодов дерева Каритэ (Ши), отличается удивительными свойствами. Благодаря богатству активных компонентов масло Каритэ оказывает эффективное увлажняющее, питательное, смягчающее, регулирующее действие, способствует синтезу коллагена. Оно широко применяется в косметической промышленности при изготовлении средств по уходу за лицом и телом, используется в производстве моющих гигиенических средств и шампуней.
Лецитин
Лецитин представляет собой сложное органическое вещество, относящееся к группе фосфолипидов (фосфатидов), которые по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, включающих фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Лецитин - один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Он оказывает мембраностабилизирующее действие, стимулирует сократительную способность мышечных волокон. Активно увлажняет, питает кожу и нормализует ее водно-жировой баланс. Улучшает обменные процессы. Препятствует потере влаги. Укрепляет защитный эпидермальный барьер. Улучшает структуру кожи, повышает ее плотность, тургор и эластичность, обладает выраженным регенерирующим действием, разглаживает морщины. Активирует окислительно-восстановительные процессы клеток, оказывает антиоксидантное действие.
Витамин Е
В природе витамин Е встречается во всех маслах, полученных их проросших семян. Биологическая ценность витамина Е заключается, во-первых, в его сильных антиоксидантных свойствах и, во-вторых, в поддержании нормального функционирования соединительных тканей. Считается, что токоферол способен повышать уровень усвояемости кислорода тканями. Он необходим для осуществления капиллярного кровообращения. При наружном применении витамин Е помогает устранять различные кожные проблемы (раздражение, зуд, сухость); способствует быстрейшему заживлению ран, язв, ожогов, операционных швов. Этот витамин - основной элемент, осуществляющий поддержание биологической стабильности клеточных мембран и, в особенности, тех, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Проведенные исследования показали, что витамин Е хорошо проникает через кожу и, при этом, эффективно снижает потерю воды, сопровождающую кожное дыхание. При типичных симптомах старения кожи витамин Е является главным антиоксидантом, задерживающим процесс старения. Именно витамин Е способствует поддержанию оптимального состояния соединительных тканей.