ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Ф 415 Крем защитный от непогоды 75мл

Ф 415 Крем защитный от непогоды 75мл Серия «Зима» от «Флоресан» – великолепная защита от

холода и мороза! Компоненты, входящие в их состав косметики для волос и

кожи, противодействуют обветриванию, покраснению и обморожению.

Серия «Зима» от «Флоресан» – великолепная защита от

холода и мороза! Компоненты, входящие в их состав косметики для волос и

кожи, противодействуют обветриванию, покраснению и обморожению. А

температурная классификация поможет легко подобрать соответствующее

средство для каждого члена семьи. Защищают, питают, ухаживают, имеют

легкий согревающий эффект.

Крем «Зима» защищает нежную кожу лица от непогоды, одновременно ухаживая за ней. - Воск и диметикон, входящие в состав крема, создают надежную невидимую пленку, предотвращая потерю влаги и обеспечивая максимальную защиту от воздействия дождя, снега и ветра. - Кокосовое масло, пантенол, витамин А, экстракты ромашки и календулы ококазывают питательное и витаминизирующее действие, предохраняют от сухости и шелушения кожи. - Ререкомендуется пользоваться кремом от непогоды при температуре воздуха до минус 20 градусов.

Состав:

Воск и диметикон, кокосовое масло, пантенол, витамин А, экстракты ромашки и календулы.

Основные компоненты входящие в состав:

Воск пчелиный

Он выделяется пчелами особыми восковыми железами для постройки сот и

содержит в себе до 300 различных соединений (эфиры, кислоты, спирты,

провитамин А). Также воском пчелы запечатывают ячейки с созревшим

(готовым) медом.

Ученые до сих пор не могут создать этот продукт искусственно. Состав воска во многом зависит от того, чем питались пчелы. В составе сот может содержаться от 80 до 100% воска, однако это касается свжевыстроенного «жилища». Со временем его содержание падает и может опуститься до 40%.

Воск пчел может быть желтый или белый (получается из желтого методом отбеливания). Этот твердый продукт не растворяется в воде и кислотах, но растворяется в жирах и бензине. Воск считается натуральным консервантом, он сохраняет свои качества столетиями, и был обнаружен в отличном состоянии даже в египетских пирамидах.

О полезных свойствах этого продукта писал еще Ибн Сина. Он рекомендовал его женщинам для повышения выработки грудного молока, а также использовал его в лечении кашля и ран.

И сегодня воск используется не только как народное средство, но и при изготовлении большого количества лекарств (мазей и свечей). А все благодаря своей мягкости, упругости, пластичности и низкой температуре плавления.

Он смягчает кожу, заживляет раны, а также обеззараживает и обезболивает.

Некоторые методы использования пчелиного воска:

При гайморите растопленный воск смешивается с травой тысячелистника (порошок), остужается до температуры тела и наносится на область гайморовых пазух на 15-20 минут. После снятия воска эта область натирается «Звездочкой».

При трофических язвах (сахарный диабет) используется следующая смесь: пчелиный воск, сосновая смола, кукурузное масло и сливочное масло. Ее наносят поверх марлевой повязки, а хранят в холодильнике.

Смесь из воска с прополисом снимет воспаление десен. Для этого полученную массу жуют 3 раза в день минут по 10. Некоторые пчеловоды рекомендуют глотать воск после жевания, этот комок не растворяется и не всасывается, при этом становится естественным адсорбентом (на него оседают продукты распада и выводятся).

Если смешать воск с прополисом и соком лимона на водяной бане, то получится мазь от мозолей и натоптышей.

Можно приготовить ректальные свечи. Если проблема – геморрой, то необходимо смешать растопленный воск с травой тысячелистника, а при трещинах заднего прохода воск смешивается с медом и календулой. Из полученной массы скатываются свечки и вставляются в задний проход два раза в день.

При бронхите курильщика рекомендуется пить подогретую смесь из воска, отвара репчатого лука и водки.

Кормящим женщинам для улучшения лактации можно наносить теплый воск в смеси с травой подорожника на грудь перед кормлением. Такие аппликации согревают и увеличивают прилив молока.

Еще одна женская проблема – аднексит. Помогут аппликации из воска с маргарином и настойкой календулы на низ живота.

Пчелиный воск в косметологии

Этот продукт является составляющей частью многих косметических средств, таких как помада, тени, кремы и т.д. ведь воск не только создает структуру средства, но и становится консервантом.

На основе воска пчел можно самостоятельно приготовить множество косметических средств.

Маски:

1. воск в смеси с медом и луком предупреждает появление морщин;

2. смесь ланолина, вазелина, сернокислого цинка, персикового масла и воска используется как очищающая маска, а также как средство для сокращения пор;

3. можно наносить воск на лицо и в чистом виде, так удаляются черные точки.

Кремы:

Для питания кожи смешивается пчелиный воск с соком лимона и ментоловой водой.

Стареющая кожа нуждается в таком сочетании: сок моркови, картофеля, в сочетании с оливковым маслом, сметаной, ланолином, соком лимона и воском.

Воск в сочетании с голубой глиной и соком лимона отбеливает кожу.

При угрях используется смесь из воска с порошком чистотела, персиковым маслом и глицерином.

Перед применением любого крема лицо следует очистить при помощи отвара ромашки. А сам крем наносится ватным тампоном, который предварительно смочен во фруктовом соке или чае для лучшего впитывания.

Говорят,

что кокосы в России уже не редкость, однако это не совсем так.

Большинство из нас до сих пор воспринимают кокосовые орехи, как плоды,

из которых делают стружку для украшения сладостей, или молочко и масло,

которые используются в кулинарии и косметологии. Вкус кокосовых

продуктов для нас необычен и приятен, но об их пользе мы обычно не

задумываемся.

Когда португальские матросы впервые увидели эти орехи, их удивило, что они такие «лохматые», и они назвали эти плоды «коко» - «обезьяна». Предполагается, что родиной кокосовых пальм является Новая Гвинея или Малайзия, однако точно это никому неизвестно – никто не помнит, где и когда эти тропические деревья появились впервые.

Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

Кокосовые орехи – это не орехи, и ботаники их так не называют. Плод кокосовой пальмы называется костянкой, так же, как персик, слива или вишня – внутри у них косточка, а сверху – кожистый слой.

Можно также сказать, что кокосовые орехи – это семена пальмы. Кстати, это так и есть: именно поэтому орех покрыт толстой пористой оболочкой – чтобы он мог свободно перемещаться по морю, пока не «найдёт» почву для того, чтобы прорасти.

С пальм, наклонившихся над океаном, орехи падают в воду, и проплывают тысячи километров в своей твёрдой оболочке – возможно, так они в своё время распространились по островам и побережьям тропических стран. На многих островах Тихого океана орехи составляют основу благополучия жителей: они не только питаются ими сами, но и продают в другие страны.

Состав кокоса. Кокосовый сок

В незрелых кокосах, которым не больше 5 месяцев, содержится сок – кокосовая вода. Это прозрачная жидкость, прохладная и кисловато-сладкая на вкус, богатая питательными веществами и хорошо утоляющая жажду. Когда плод созревает, в соке появляются капли жира, и постепенно он превращается в кокосовое молоко – сладко пахнущую белую эмульсию, которая потом становится ещё гуще – превращается в мякоть. В наших магазинах чаще всего продают спелые кокосы, у которых внутри почти нет жидкости.

На островах и океанских побережьях кокосовый сок и молоко считаются обычным питьём. Из свежей мякоти готовят много блюд, а из высушенной получают масло. Несколько десятков лет назад кокосовое масло (жир) часто использовалось в кулинарии, но потом его вытеснило соевое; зато в косметологии масло кокоса очень популярно.

В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.

Лечение кокосом. Применение кокоса

Местное население стран, где растут кокосы, применяет их при лечении отравлений и поносах, а раньше ими даже лечили холеру. Из мякоти готовят капли, которые закапывают в уши при болях; молочко используют для лечения венерологических болезней, а пепел от скорлупы ореха отлично заживляет кожные язвы и воспаления.

Кроме того, кокосовая вода может быть использована, как физиологический раствор – ведь в ней содержится множество полезных веществ, к тому же она обладает жаропонижающим действием. Поэтому в современной медицине кокосовое молочко используют при внутривенных инъекциях, вместе с глюкозой – это предотвращает обезвоживание и поддерживает баланс жидкости в организме. Молочко также улучшает работу почек и обладает выраженным мочегонным действием, при этом уничтожая инфекцию и способствуя растворению камней.

Больным сахарным диабетом и людям, чья работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками, тоже рекомендуется употреблять кокосовое молочко.

Восточные медики также считают, что кокосовое молочко улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нормальное качество крови и приводит в норму кровообращение, снижает уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза.

На основе кокосового сока в тропических странах часто готовят вкусные тонизирующие коктейли, которые можно пить всем: калорийность сока очень низкая – всего около 17 ккал на 100 г.

Полезные свойства кокоса. Масло, молоко и стружка кокоса

Молоко и масло кокоса обладают хорошим очищающим эффектом, а жиры, содержащиеся в них, восстанавливают работу многих органов и систем. Обмен веществ может прийти в норму, если чаще заменять некоторые продукты – например, сливочное масло, продуктами, приготовленными из мякоти кокоса: запах кокоса может уменьшать чувство голода и снижать аппетит, а вещества, содержащиеся в нём, быстро превращаются в энергию, не откладываясь в организме в виде жиров.

Если регулярно употреблять мякоть кокосового ореха, то укрепится иммунитет, и человек станет менее восприимчив не только к вирусным, но и к грибковым инфекциям. Однако для этого надо либо жить в тропической стране, либо в тех регионах, где свежие кокосовые орехи бывают в продаже всегда, а не от случая к случаю.

Пока же в России свежие кокосы не продаются в любом городе, даже в крупных магазинах; как правило, там продаются продукты с производными кокоса, прошедшие многократную обработку. Это масло, кокосовое молочко или стружка, добавляемые в торты, пирожные, шоколад, конфеты и другие калорийные лакомства, не приносящие никакой пользы. Поэтому и полезные свойства кокосовых орехов большинству россиян просто неизвестны.

Между тем, в кулинарии многих стран используется практически весь кокосовый орех. С молочком готовят не только сладкие блюда, напитки и десерты, но и супы, и соусы; производные кокоса добавляют в выпечку, салаты, закуски, каши, пудинги; с ними готовят рыбу, мясо и морепродукты, овощные и фруктовые блюда.

Кокосовая стружка за счёт содержащихся в ней волокон прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов: даже после того, как она напитается водой, её структура остаётся пористой – этим и объясняются её очищающие свойства.

Кокосовое молоко и масло, в отличие от сока, содержат достаточно калорий, так что тем, кто следит за весом, увлекаться ими не следует.

Однако кокосовое масло рекомендуется употреблять женщинам, для того, чтобы обеспечить профилактику остеопороза: так советуют многие врачи – это масло способствует более полному усвоению кальция. В кокосовом масле много жирных кислот, как и в других растительных маслах, но оно отличается высоким содержанием лауриновой кислоты – основной, содержащейся в материнском молоке. Лауриновая кислота, благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам, уничтожает многие вирусы – кори, герпеса, гриппа и т.д.

Масло кокоса отличается нежным и приятным ароматом, поэтому оно издавна используется в косметологии. Средства с производными кокоса стимулируют обменные процессы в коже, тонизируют и питают её, делают эластичной и упругой. В процессе применения косметических продуктов с экстрактами и маслами кокоса уменьшается угревая сыпь, исчезают мелкие дефекты и повреждения, разглаживаются морщинки, снижается вероятность аллергических реакций на многие вещества.

Кокосовое масло часто применяется, как массажное: если делать общий массаж с ним регулярно, то улучшается тонус кожи всего тела, а её старение существенно замедляется.

Кокос в косметологии

Производные кокоса используются и в уходе за волосами: средства с ними (шампуни, бальзамы, маски) особенно эффективны для восстановления повреждённых и жирных волос.

Как в косметологии, так и в ароматерапии часто используются увлажняющие свойства кокосовых продуктов – не только для улучшения состояния кожи, но и для увлажнения слизистых оболочек.

Рецепт из кокоса

Суп из курицы с кокосом

Если вы благополучно купили и открыли свежий кокос, в котором есть жидкость, то попробуйте приготовить не сладости или выпечку, а другое, менее привычное блюдо – например, суп из курицы с кокосом.

Потребуется около 4 стаканов кокосового молока, куриная грудка – 120-150 г, сок 1,5 лайма, 3-4 штуки перца чили, 2 побега лимонного сорго, пучок зелёного лука и пучок зелени кориандра.

Если вы не купили лимонный сорго (его ещё называют лемонграссом), то его вполне можно заменить цедрой лимона или мелиссой; если же вы не любите кинзу (кориандр), возьмите другую зелень.

Кокосовое молоко налейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Добавьте порезанное полосками мясо курицы и раздавленное лимонное сорго, порезанное кусочками (или такое же количество высушенной и измельчённой лимонной цедры).

Когда закипит, оставьте варить на медленном огне без крышки, около 5 минут. Добавьте нарезанный колечками лук и перец чили, очищенный от семян и мелко нашинкованный, прибавьте огонь и варите ещё несколько минут.

Снимите сотейник с плиты, добавьте сок лайма и порезанную зелень кориандра, перемешайте. При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью.

Фармакологическое действие:

Действующее вещество препарата Пантенол декспантенол является предшественником пантотеновой кислоты и оказывает аналогичное ей биологической действие. Пантотеновая кислота и ее производные представляют собой водорастворимые витамины, она входит в состав коэнзима А, принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах, под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек.

При наружном использовании Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений. Пантотеновая кислота выводится из организма с мочой и калом в неизмененном виде, проникает в грудное молоко, не обладает мутагенным, канцерогенным и тератогенным действием, не токсична.

Показания к применению:

Пантенол применяется для ускорения заживления при повреждениях кожи и слизистых оболочек различного генеза: ссадинах, термических и солнечных ожогах, асептических послеоперационных ранах, буллезном и пузырчатом дерматите, кожных трансплантатах.

Способ применения:

При использовании Пантенола в виде спрея баллон с препаратом следует держать вертикально кверху клапаном. Перед нанесением пены баллон необходимо несколько раз встряхнуть. Препарат наносят на поврежденную кожу несколько раз в сутки. Длительность лечения Пантенолом зависит от степени выраженности симптомов заболевания. Баллон с Пантенолом не следует применять вблизи открытого огня или интенсивно нагретых предметов. После использования препарата баллон нельзя разбирать и бросать в огонь.

Побочные действия:

Возможно развитие кожной аллергической реакции при повышенной чувствительности к препарату.

Противопоказания:

При повышенной чувствительности к веществам, входящим в состав препарата, использование Пантенола противопоказано.

Беременность:

При наличии показаний Пантенол можно использовать при беременности и в периоде лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Пантенол активизирует синтез ацетилхолина, что приводит к снижению действия недеполяризующих миорелаксантов и повышению действия деполяризующих миорелаксантов. При лечении Пантенолом необходимо консультироваться с врачом о возможности использования других лекарственных средств.

Передозировка:

При использовании препарата развитие токсических побочных эффектов не происходит даже в случае случайного перорального приема.

Форма выпуска:

Пантенол выпускается в баллонах в виде аэрозольного спрея, содержащего 4,63 г декспантенола на 100г аэрозоля или 5% мази в тубах по 35 или 100 г.

Условия хранения:

Пантенол необходимо хранить при температуре не более 25 градусов Цельсия, избегая попадания прямых солнечных лучей и нагревания свыше 50 градусов Цельсия. Спрей нельзя распылять около открытых источников огня.

Синонимы:

Бепантен.

Состав:

Основное действующее вещество Пантенола – декспантенол.

Дополнительные ингредиенты, входящие в состав препарата: сорбат калия, ланолин, ланолиновый спирт, медицинский вазелин, триглицериды, изооктадеканолдиглицеролсукцинат, цитрат натрия, лимонной кислоты моногидрат, вода очищенная.

Дополнительно:

Препарат можно использовать пациентам пожилого возраста и детям под наблюдением взрослых. Не следует наносить мазь на мокнущие раны. При лечении Пантенолом трещин соска в период лактации перед кормлением остатки мази следует снять салфеткой и промыть кожу теплой кипяченой водой.

При использовании презерватива после нанесения Пантенола на кожу половых органов и промежности может наблюдаться снижение его прочности.

Пантенол не изменяет скорость реакции и не влияет на способность управления транспортными средствами или работу с иными механизмами. Препарат может применяться детям раннего возраста для лечения опрелостей, ссадин, расчесов и царапин.

Применение в косметике

Попадая в организм он легко переходит в пантотеновую кислоту и принимает непосредственное участие жировом и углеводном обмене, нормализуя клеточный метаболизм, в процессах ацетилирования, в синтезе порфиринов, кортикостероидов и ацетилхолина.

Он стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, увеличивает прочность волокон коллагена, ускоряет митоз, обеспечивают нормальные секреторную и кинетическую функции кишечника. Д-пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и небольшое противовоспалительное действие. Д-пантенол эффективен для устранения небольших повреждений кожи – ссадин, ожогов, трещин. Он оказывает выраженное терапевтическое действие при лечении фурункулов, пролежней, абсцессов, дерматитов, трофических язв, эрозии шейки матки и асептических послеоперационных ран.

Косметические продукты с пантенолом стимулируют рост волос, предотвращают появление перхоти, ухаживают за окрашенными волосами. Пантенол не только оказывает выраженное защитное и регенерирующее действие на ногтевые пластины, но и способствуют восстановлению поврежденной кутикулы.

Он входит в став кремов как эффективное тонизирующее и увлажняющее средство, благодаря способности пантотеновой кислоты регулировать метаболические процессы в клетках кожи.


Ромашка лекарственная – однолетнее травянистое растение семейства

сложноцветных с прямым ребристым ветвистым стеблем, высотой 20–40 см.

Листья перисто-рассеченные. Соцветия – полусферические корзинки со

срединными желтыми трубчатыми и краевыми белыми язычковыми цветками.

Корзинки сидят поодиночке на концах стеблей. Вкус их пряный,

горьковатый.

В ромашке обнаружено эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая, антемисовая, каприловая, салициловая), горечи, каротин, камедь, сахара, слизи, кумарины, белковые вещества, гликозиды.

Применение

Ромашковый чай с медом и сливками – прекрасное натуральное снотворное. Этим, пожалуй, и ограничивается кулинарное применение этого растения.

Препараты ромашки применяются в лечении множества заболеваний. Настой цветков ромашки принимают внутрь при спазмах кишечника, метеоризме, гастритах, воспалениях печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, нарушениях менструального цикла, истерии, неврозах, при невралгии тройничного нерва. Настоем ромашки полощут горло и рот, промывают трудно заживающие раны, применяют в качестве примочек при обморожениях и ожогах, а также для мытья головы при выпадении волос и перхоти. Ванночки из цветков ромашки хорошо помогают при ревматизме, подагре, потливости ног. Горячую кашицу из запаренных цветков ромашки прикладывают в виде припарок к больному месту при ушибах, отеках, болях в суставах, ожогах, фурункулах, экземе.

Эфирное масло ромашки («немецкая ромашка») применяется в ароматерапии как успокаивающее. К сожалению, его часто подделывают.

Ромашка широко применяется в косметологии. Особенно популярна ромашка в детских сериях. С помощью спиртового настоя ромашки можно улучшить промышленный крем или тоник, окрасить светлые волосы в золотистый цвет.

Календула лекарственная — травянистое растение семейства Астровые (лат. Asteráceae).

Ботаническое название — Caléndula officinális.

Родовое название — Календула.

Другие названия — Ноготки, наугадки, крокос польный.

Календула лекарственная — травянистый однолетник с прямостоячим, разветвленным наверху стеблем, высотой 40—70 см. Листья растения очередные, нижние — удлиненно-обратнояйцевидные, верхние — ланцетовидные.

Цветки — от соломенно-желтых до красно-оранжевых, собраны в верхушечные соцветия — корзинки. Краевые цветки — язычковые, образуют плоды, срединные — трубчатые, бесплодные, цветут в июле—августе. Плод — семянка, созревает в августе.

Лечебные и полезные свойства календулы обусловлены ее химическим составом. В цветочных корзинках содержатся каротиноиды и флавоноиды (каротин, ликопин, виолаксантин, цитраксантин, рубиксантин, флавоксантин, флавохром).

В соцветиях календулы имеются также полисахариды, полифенолы, смолы (около 3,4%), слизь (2,5%), азотсодержащие слизи (1,5%), органические кислоты (яблочная, аскорбиновая и следы салициловой).

В надземных частях растения найдено до 10% горького вещества календена, имеющего ненасыщенный характер. Запах цветов и ихфитонцидные свойства обусловлены наличием эфирного масла. Надземные органы растения содержат тритерпеновый сапонин, дающий при гидролизе олеаноловую и глюкуроновую кислоты.

Установлено наличие тритерпендиолов арнидиола и фарадиола.

В семенах содержится жирное масло, представленное глицеридами преимущественно лауриновой и пальмитиновой кислот. В семенах найдены алкалоиды.

В корнях обнаружен инулин и ряд тритерпеновых гликозидов, являющихся производными олеаноловой кислоты.

Экспериментальными исследованиями установлено, что препараты календулы обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, снижают рефлекторную возбудимость, при внутривенном введении вызывают снижение артериального давления, усиление деятельности сердца, увеличение амплитуды и замедление сокращений сердца.

Значительно выражены бактерицидные свойства календулы в отношении ряда возбудителей (особенно стафилококков и стрептококков).

В практической медицине настои и настойку календулы используют для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчных путей, при заболеваниях сердца, сопровождающихся нарушением ритма, гипертонической болезни и в климактерический период.

Настой этого растения также может эффективно помочь при диарее и других расстройствах пищеварения из-за дубильных веществ, обладающих «вяжущим» действием. Календула помогает выделению желчи, понижает артериальное давление.

Кроме этого отвары и настои календулы обладают выраженным мочегонным действием, а также хорошо помогают при воспалении мочевого пузыря.

Как наружное средство препараты календулы используются в стоматологической практике при болезнях полости рта (молочница у детей, гингивиты, пиорея, воспалительно-дистрофическая форма парадонтоза).

Клинические наблюдения показали, что обильное орошение полости рта водным раствором настойки календулы (1 чайная ложка на стакан воды) до и после удаления зубных камней, закладывание турунд, обильно смоченных неразведенной настойкой календулы, в патологические десневые карманы снимали явления воспаления, уменьшали или прекращали выделения из десневых карманов, кровоточивость десен, способствовали уплотнению десневой ткани, что обусловлено присутствием в цветках календулы большого количества каротиноидов, флавоноидов, обладающих капилляроукрепляющей активностью.

Наиболее стойкий терапевтический эффект наблюдался при комплексном лечении (витаминотерапия, физиотерапия).

Полоскание настойкой календулы применяется при лечении стоматитов и тонзиллитов, а в комплексе с сульфаниламидными препаратами и антибиотиками — для лечения ангин.


Способ применения:

За 15-20 минут до выхода на улицу нанесите крем на кожу лица. Не наносите крем во время пребывания на открытом ввоздухе.

Категории:
Флоресан

Ф 415 Крем защитный от непогоды 75мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!