ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Ф 105 Молочко защитное от загара SPF20 125мл

Ф 105 Молочко защитное от загара SPF20 125мл Косметическое молочко ФЛОРЕСАН предназначено для светлой

и чувствительной кожи взрослых и детей, а также для любой кожи в зонах

интенсивного солнца.

Косметическое молочко ФЛОРЕСАН предназначено для светлой

и чувствительной кожи взрослых и детей, а также для любой кожи в зонах

интенсивного солнца. Содержит высокоэффективные УФ-А и УФ-В-фильтры для

получения красивого ровного загара без вреда для здоровья кожи, даже в

условиях купания. Это мягкий крем для загара приятной консистенции c

натуральными компонентами (гидрогенизированное касторовое масло,

экстракт календулы), интенсивно смягчает и увлажняет кожу, препятствует

возникновению солнечных ожогов, покраснения и шелушения, особенно в

первые дни пребывания на солнце, предупреждает преждевременное старение

кожи, способствует естественной выработке витамина D в клетках кожи.

Деликатное молочко для загара ФЛОРЕСАН подходит для лица и для тела.

Состав:

Активные компоненты: гидрогенизированное касторовое масло, экстракт календулы, сорбитол, масло ши, Д-пантенол

Основные компоненты входящие в состав:


Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения —

клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает

его вязкость и тягучесть.

По вязкости оно превышает подсолнечное в 18 раз.

Существует специальная разновидность касторового масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле все полезные свойства касторки еще больше и сильнее:

питает кожу, увлажняет кожу, прекрасно ухаживает за сухой и увядающей кожей, придает коже упругость, разглаживает мелкие морщины.

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям — не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Календула лекарственная — травянистое растение семейства Астровые (лат. Asteráceae).

Ботаническое название — Caléndula officinális.

Родовое название — Календула.

Другие названия — Ноготки, наугадки, крокос польный.

Календула лекарственная — травянистый однолетник с прямостоячим, разветвленным наверху стеблем, высотой 40—70 см. Листья растения очередные, нижние — удлиненно-обратнояйцевидные, верхние — ланцетовидные.

Цветки — от соломенно-желтых до красно-оранжевых, собраны в верхушечные соцветия — корзинки. Краевые цветки — язычковые, образуют плоды, срединные — трубчатые, бесплодные, цветут в июле—августе. Плод — семянка, созревает в августе.

Лечебные и полезные свойства календулы обусловлены ее химическим составом. В цветочных корзинках содержатся каротиноиды и флавоноиды (каротин, ликопин, виолаксантин, цитраксантин, рубиксантин, флавоксантин, флавохром).

В соцветиях календулы имеются также полисахариды, полифенолы, смолы (около 3,4%), слизь (2,5%), азотсодержащие слизи (1,5%), органические кислоты (яблочная, аскорбиновая и следы салициловой).

В надземных частях растения найдено до 10% горького вещества календена, имеющего ненасыщенный характер. Запах цветов и ихфитонцидные свойства обусловлены наличием эфирного масла. Надземные органы растения содержат тритерпеновый сапонин, дающий при гидролизе олеаноловую и глюкуроновую кислоты.

Установлено наличие тритерпендиолов арнидиола и фарадиола.

В семенах содержится жирное масло, представленное глицеридами преимущественно лауриновой и пальмитиновой кислот. В семенах найдены алкалоиды.

В корнях обнаружен инулин и ряд тритерпеновых гликозидов, являющихся производными олеаноловой кислоты.

Экспериментальными исследованиями установлено, что препараты календулы обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, снижают рефлекторную возбудимость, при внутривенном введении вызывают снижение артериального давления, усиление деятельности сердца, увеличение амплитуды и замедление сокращений сердца.

Значительно выражены бактерицидные свойства календулы в отношении ряда возбудителей (особенно стафилококков и стрептококков).

В практической медицине настои и настойку календулы используют для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчных путей, при заболеваниях сердца, сопровождающихся нарушением ритма, гипертонической болезни и в климактерический период.

Настой этого растения также может эффективно помочь при диарее и других расстройствах пищеварения из-за дубильных веществ, обладающих «вяжущим» действием. Календула помогает выделению желчи, понижает артериальное давление.

Кроме этого отвары и настои календулы обладают выраженным мочегонным действием, а также хорошо помогают при воспалении мочевого пузыря.

Как наружное средство препараты календулы используются в стоматологической практике при болезнях полости рта (молочница у детей, гингивиты, пиорея, воспалительно-дистрофическая форма парадонтоза).

Клинические наблюдения показали, что обильное орошение полости рта водным раствором настойки календулы (1 чайная ложка на стакан воды) до и после удаления зубных камней, закладывание турунд, обильно смоченных неразведенной настойкой календулы, в патологические десневые карманы снимали явления воспаления, уменьшали или прекращали выделения из десневых карманов, кровоточивость десен, способствовали уплотнению десневой ткани, что обусловлено присутствием в цветках календулы большого количества каротиноидов, флавоноидов, обладающих капилляроукрепляющей активностью.

Наиболее стойкий терапевтический эффект наблюдался при комплексном лечении (витаминотерапия, физиотерапия).

Полоскание настойкой календулы применяется при лечении стоматитов и тонзиллитов, а в комплексе с сульфаниламидными препаратами и антибиотиками — для лечения ангин.

Д-пантенол является производным пантотеновой кислоты, то есть витамина В5.

Попадая в организм он легко переходит в пантотеновую кислоту и принимает непосредственное участие жировом и углеводном обмене, нормализуя клеточный метаболизм, в процессах ацетилирования, в синтезе порфиринов, кортикостероидов и ацетилхолина. Он стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, увеличивает прочность волокон коллагена, ускоряет митоз, обеспечивают нормальные секреторную и кинетическую функции кишечника.

Д-пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и небольшое противовоспалительное действие. Д-пантенол эффективен для устранения небольших повреждений кожи – ссадин, ожогов, трещин. Он оказывает выраженное терапевтическое действие при лечении фурункулов, пролежней, абсцессов, дерматитов, трофических язв, эрозии шейки матки и асептических послеоперационных ран.

Косметические продукты с пантенолом стимулируют рост волос, предотвращают появление перхоти, ухаживают за окрашенными волосами. Пантенол не только оказывает выраженное защитное и регенерирующее действие на ногтевые пластины, но и способствуют восстановлению поврежденной кутикулы. Он входит в став кремов как эффективное тонизирующее и увлажняющее средство, благодаря способности пантотеновой кислоты регулировать метаболические процессы в клетках кожи.

Масло ши (карите)

Масло ши, или карите – одно из наиболее ценных и уважаемых базовых масел. Его уникальные смягчающие и защитные свойства подтверждены многовековым опытом использования этого масла африканскими народами, представители которых отличаются удивительно ровной, упругой кожей и чрезвычайно низким процентом распространения кожных заболеваний. В частности, они используют масло ши для массажа новорожденных с целью защиты их кожи от изматывающего воздействия жаркого климата. Первые научные исследования, которые лишь подтвердили уникальные способности этого базового масла в защите кожи и волос были проведены еще в 1940 году. С тех пор масло карите считается едва ли не самой ценной косметической добавкой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Масло ши добывают из плодов одноименного дерева. Его легко распознать и внешне: гранулированное, затвердевшее, с кремовым оттенком белого окраса, оно при комнатной температуре внешне похоже на топленое масло, что позволяет легко отличить оригиналы масла ши от подделок.

Различают химические и органические подвиды данного базового масла:

химическое получают с помощью гексана, растворителя, который задействуют для экстракции; это масло не рекомендуют использовать в ароматерапии;

органическое масло добывают традиционными методами, это абсолютно чистый экологический компонент, высоко ценимый в косметической отрасли.

Кроме того, масло ши бывает рафинированным (дополнительно очищенным) и нерафинированным, в котором полезных веществ несравнимо больше. Обязательно перед покупкой убедитесь в происхождении и методах получения масла.

Запах масла карите ореховый, легкий и почти неуловимый, иногда ближе к грецкому ореху с ноткой кокоса.

Состав масла ши также уникален: это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемой неомыляемой группы. Масло также является активным источником витаминов Е, F и А.

Масло можно применять и неразбавленным, и в так называемых безжировых композициях, где масло ши полностью компенсирует недостаточную пластичность, смягчающие свойства остальных компонентов.

При нанесении на кожу, несмотря на большой процент неомыляемых жиров это базовое масло великолепно распределяется, равномерно и одинаково тонко размазывается, впитывается в кожу не хуже жидких базовых масел и при этом не оставляет ощутимых жирных следов. Непосредственно через минуту после нанесения кожа становится гладкой и приятно шелковистой.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Акцент на косметические свойства масла практически вытеснил его лечебные характеристики, но свойств, которые будут полезны при различных заболеваниях у масла ши также немало.

Это уникальное базовое масло проявляет себя как идеальная противовоспалительная основа при травмах связок и мышц или при заболеваниях суставов, а также как лучшее базовое масло с противоотечными свойствами.

Кроме того, масло карите заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки, дерматиты, стимулирует капиллярный кровообмен, способно защитить как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений.

Данное базовое масло способствует заживлению тканей пуповины после ее обрезания.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

В косметологии первичными свойствами масла ши считают смягчающие качества, но прекрасные характеристики этого редкого африканского базового масла не исчерпываются только ими.

Благодаря высокой доле неомыляемых жиров карите обладает неповторимыми восстанавливающими характеристиками: базовое масло пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает цвет кожи и одновременно служит надежным щитом от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.

Базовое масло карите можно использовать для ежедневного и специального ухода за кожей абсолютно любого типа, в том числе за поврежденной, проблемной, сухой. Ввиду своих уникальных смягчающих качеств оно отлично подходит и для ухода за нежной кожей ребенка.

Кроме основной формы, сегодня можно найти водорастворимое масло ши, которое специально предназначено для продуктов личной гигиены, косметических средств для ванны и душа, средств по уходу за волосами. Водорастворимой форме присущи низкие раздражающие свойства и умеренный рН.

Масло ши восстанавливающе воздействует и на структуру волос, и на состояние кожи головы.

Масло карите хранят в прохладном месте. Его следует беречь от жарких температур (не выше комнатной) и света. Оставлять только в плотно закрытых емкостях. В оригинальной упаковке это базовое масло может храниться максимум в течение 2 лет.

ДОЗИРОВКИ

Масло ши можно использовать как неразбавленным в застывшем виде при комнатной температуре, так и добавлять в косметические средства или применять в комбинации с эфирными и базовыми маслами (перед смешиванием масло карите растапливают на водяной бане), в качестве транспортного средства для более глубокой регенерации.

При лечении артритов, дерматитов, ревматизма, ран и шрамов, болях в суставах и мышцах масло наносят непосредственно на кожу, как и в качестве защитного средства от экстремальных погодных условий.

Для восстановления кожи головы и волос масло наносят в виде маски в чистом виде или в равных долях с базовым маслом жожоба; водорастворимую форму добавляют к шампуням и бальзамам (2 столовые ложки на 1 упаковку).

В качестве маски масло ши также применяют для кожи вокруг глаз, для интенсивного восстановления огрубевшей кожи, смягчения кожи губ и улучшения состояния кожи бюста и шеи.

Сорбитол

или Сорбит – природный сахарозаменитель, широко применяемый в

диетических продуктах, диетических напитках, что обусловлено более

низким содержанием калорий: 2,6 килокалорий (11 КДж) на грамм против 4

килокалорий (17 Кдж) на грамм у обычного сахара (64% калорийности

сахарозы). Сладость этого сахарозаменителя также ниже – на 40% меньше

сахара. Встречается в яблоках, абрикосах, других косточковых плодах, но

больше всего содержится в рябине. Именно при исследовании ягод рябины

французским химиком Boussingault (1868 г.). Ему удалось выделить

вещество, сходное с маннитом и дульцитом, которое автор подробно описал,

присвоив ему название "sorbit" (по-французски le sorb — рябина,

по-латыни — Sorbus aucuparia L). Позже Сорбитол был обнаружен в других

ягодах и фруктах.

1929 г. - ученые доказали, что Сорбитол не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы крови, после чего его стали использовать как заменитель сахара.

Промышленно производится из кукурузного крахмала; легко растворяется в воде, сохраняет свои свойства при термической обработке (кипячении, жаренье, выпечке). Сорбитол зарегистрирован как пищевая добавка E420.

Свойства сорбита

Сорбитол обладает целым рядом положительных свойств:

у больных сахарным диабетом он усваивается лучше, чем глюкоза, т.к. превращаясь во фруктозу, не требует для усвоения инсулина;

обладает антикетогенным действием, т.е. препятствует накоплению кетоновых тел (кетоновые тела, образующиеся при расщеплении собственных запасов жира, служат источником «долгосрочной» энергии, в небольших количествах они необходимы организму, но в избытке начинают оказывать негативное влияние на центральную нервную систему и другие органы);

стимулирует выделение желудочного сока и обладает желчегонными свойствами, тем самым благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта;

применяется при острых и хронических заболеваниях печени: способствует уменьшению боли, тошноты,горечи во рту;

обладает ярко выраженным слабительным действием;

способствует снижению расхода витаминов B1, B6, биотина, улучшает микрофлору кишечника, синтезирующую эти витамины;

проявляет диуретический эффект, что позволяет использовать его при отеке легких, уремии, а также для снижения внутриглазного давления.

Помимо положительных свойств есть у сорбитола такие недостатки:

при превышении среднедневной нормы может иметь побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, изжогу, головокружение, сыпь;

специфический «металлический» привкус и более низкая сладость по сравнению с сахарозой;

содержит калории, что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи.

Применение сорбита

Сорбитол как заменитель сахара широко применяют при производстве продуктов питания. Кроме того, способность этого сахарозаменителя удерживать воду позволяет дольше сохранять свежесть кондитерских изделий: конфеты, мармелад, к которым добавлен С., практически не высыхают.

Сорбитол также применяют во многих лекарственных средствах, например в сиропах от кашля, которым он придает сладкий вкус.

Слабительное действие сорбитола позволяет использовать его как лекарственное средство для борьбы с запорами в слабительных препаратах в виде шоколадок и конфет.

В косметических средствах сорбитол применяют в качестве гигроскопического вещества и загустителя.

Сорбитол при сахарном диабете

Сорбитол в качестве сахарозаменителя разрешен диабетикам.

Сорбитол является калорийным сахарозаменителем, т.е. имеет энергетическую ценность, но при этом не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы крови, т.к. не является углеводом. Сорбитол усваивается организмом гораздо медленнее, чем сахар и при умеренном потреблении не приводит к выраженной гипергликемии. Поэтому в небольших дозах данный сахарозаменитель можно использовать при сахарном диабете и лечении ожирения.


Способ применения:

Молочко

для загара ФЛОРЕСАН наносится на чистую сухую кожу лица и тела перед

принятием солнечных ванн. Рекомендуется повторять нанесение после 2-3

водных процедур или по мере необходимости.

Категории:
Флоресан

Ф 105 Молочко защитное от загара SPF20 125мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!