ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Акулий жир и ромашка аптечная 75мл

Акулий жир и ромашка аптечная 75мл 
Акулий жир и комплекс эфирных масел, глубоко проникая в кожу, защищает ее от вредного воздействия окружающей среды.
Описание: Акулий жир и комплекс эфирных масел, глубоко проникая в кожу, защищает ее от вредного воздействия окружающей среды. Нормализует обменные процессы в коже, постепенно разглаживает морщины и предупреждает их образование, способствует регенерации тканей, обеспечивает стойкий лифтинговый эффект. Ромашка оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, уменьшает отечность и темные круги под глазами, устраняет следы усталости. Состав: Экстракт ромашки, акулий жир, масло мяты, сандала, лиметт, фенхеля, можжевельника. Основные компоненты входящие в состав: Акулий жир (48-позиций) Акулий жир – ценное косметическое средство профессиональной индустрии красоты. Жир из печени акула добавляют в производство недешевых плацентарных и коллагеновых масок. Косметические средства с добавлением акульего жира обладают омолаживающим и оздоровляющим для кожи воздействием. И сегодня Кладовая Красоты рассмотрит, как применяют акулий жир для лица, и как это возможно в домашних условиях. Акулий жир для лица. Полезные свойства. Акулий жир для лица – проверенное многолетним опытом успешное средство красоты и медицины. С давних пор акулий жир применяли для профилактики и лечения кожных заболеваний, для лечения ожогов и ран на коже воспалительного характера. А все дело в том, что благодаря уникальному химическому составу (высокое содержание витамины А, витамины Д и Е, жирные кислоты, микроэлементы) акулий жир обладает противовоспалительными, регенерирующими и иммуномодулирующими свойствами. В современных средствах косметологии весьма ценны исключительные питательные и увлажняющие способности акульего жира. Он способен интенсивно питать кожу, предотвращая и разглаживая мелкие морщинки. А совсем недавно была установлена ещё одна замечательная способность акульего жира – он эффективен от отеков и темных кругов под глазами! Достаточно очень тонким слоем нанести акулий жир на область вокруг глаз перед сном, и на утро можно не беспокоиться об отеках. При этом следует помнить, что акулий жир достаточно плотный по структуре для кожи, поэтому в мерах предосторожности лучше пропитать/промокнуть кожу перед сном тонкой салфеткой, которая уберет излишек жира с поверхности кожи. Акулий жира для лица. Правила применения в домашних условиях. Не смотря на высокую эффективность и необыкновенную пользу акульего жира для лица, его применение в домашних условиях не является распространенным. Учитывая его омолаживающие и питательные свойства, нельзя забывать о высокой биологической активности данного продукта, в связи с чем Кладовая Красоты не рекомендует применять акулий жир для лица в чистом виде на постоянной основе. Вместо этого, 2-3 раза акулий жир в соотношении 1:5 – 1:10 можно добавлять в обычные увлажняющие или питательные средства для лица. При сухой и очень сухой кожи можно применять акулий жир для лица в качестве компонента в увлажняющих домашних масок (например, на основе масла). Для приготовления простой маски достаточно подогреть на водяной бане 2 столовые ложки масла шиповника, смешать их с ¼ чайной ложки акульего жира и яичным желтком. Приготовленную маску нанести на кожу на 15-20 минут, смыть теплой водой. В чистом виде, как уже было сказано, акулий жир в незначительных количествах применяют для области вокруг глаз. Возможно также нанести его и на чувствительную кожу губ, что защитит их от пересыхания и трещинок. Как видите, даже хищники могут находиться на службе Вашей красоты. Так почему мы бы не попробовать то, что предлагает сама Природа? Подробнее... Ромашка (214-позиций) Ромашка лекарственная – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с прямым ребристым ветвистым стеблем, высотой 20–40 см. Листья перисто-рассеченные. Соцветия – полусферические корзинки со срединными желтыми трубчатыми и краевыми белыми язычковыми цветками. Корзинки сидят поодиночке на концах стеблей. Вкус их пряный, горьковатый. В ромашке обнаружено эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая, антемисовая, каприловая, салициловая), горечи, каротин, камедь, сахара, слизи, кумарины, белковые вещества, гликозиды. Применение Ромашковый чай с медом и сливками – прекрасное натуральное снотворное. Этим, пожалуй, и ограничивается кулинарное применение этого растения. Препараты ромашки применяются в лечении множества заболеваний. Настой цветков ромашки принимают внутрь при спазмах кишечника, метеоризме, гастритах, воспалениях печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, нарушениях менструального цикла, истерии, неврозах, при невралгии тройничного нерва. Настоем ромашки полощут горло и рот, промывают трудно заживающие раны, применяют в качестве примочек при обморожениях и ожогах, а также для мытья головы при выпадении волос и перхоти. Ванночки из цветков ромашки хорошо помогают при ревматизме, подагре, потливости ног. Горячую кашицу из запаренных цветков ромашки прикладывают в виде припарок к больному месту при ушибах, отеках, болях в суставах, ожогах, фурункулах, экземе. Эфирное масло ромашки («немецкая ромашка») применяется в ароматерапии как успокаивающее. К сожалению, его часто подделывают. Ромашка широко применяется в косметологии. Особенно популярна ромашка в детских сериях. С помощью спиртового настоя ромашки можно улучшить промышленный крем или тоник, окрасить светлые волосы в золотистый цвет. Подробнее... Мята (161-позиций) Мята перечная - растение из семейства Яснотковых. В настоящее время мята широко распространена в умеренном поясе Северного полушария, а среди 25 видов мяты культивируют лишь один вид - мяту перечную, полученный путем селекции в XVIII веке английскими садоводами. Из свежих листьев и побегов мяты изготавливают эфирное масло и ментол, которые находят широкое применение в медицине и фармацевтике, а также в парфюмерии и пищевой промышленности. Помимо лечебных и фармацевтических целей, мята широко применяется также в парфюмерной, пищевой, кондитерской промышленности, а также для изготовления таких алкогольных напитков, как ликеры, наливки и водка. Помимо всего прочего, мята является отличной приправой ко всевозможным блюдам. Мята является одной из наиболее полезных лекарственных трав. За ее специфический и очень приятный вкус отвечает ментол, содержащийся в эфирном масле мяты, а также многие другие вещества - эфиры, пинен, ясмон, ментофурон и пиперитон. Помимо этого, в своем составе мята содержит флавоноиды, горечи, а также дубильные вещества. Именно благодаря ментолу мята способна оказывать высокое бактерицидное действие. Мята является превосходным болеутоляющим, а также сосудорасширяющим средством. Ее масло - один из важнейших компонентов, входящих в состав многих капель, мазей, а также таблеток, предназначенных для лечения заболеваний желудка. Кроме того, перечная мята способствует улучшению процесса пищеварения, помогает избавиться от тошноты и метеоризма. Также это растение очень полезно при астме, воспалительных процессах в бронхах и легких, при многих гинекологических заболеваниях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мята представляет собой высокоэффективное средство для людей, страдающих сердечными заболеваниями - она помогает снизить учащенное сердцебиение, а также хорошо стимулирует процесс кровообращения. Благодаря своим расслабляющим и противовоспалительным свойствам, мята отлично снимает болевые ощущения и спазмы. А содержащиеся в мяте горечи, оказывают стимулирующее действие на желчный пузырь и печень. Эфирное мало мяты оказывает очень эффективное действие при простудах, ангине, фарингите и других заболеваниях. Для того, чтобы предотвратить приступы гипертонии, следует приготовить отвар из смеси нескольких лекарственных трав - мяты, ромашки и валерианы. Отвар, приготовленный из мяты, оказывает очень благоприятное действие при симптомах климакса, а также при тошноте, рвоте и болезненных ощущениях в области желудка. Избавиться от сильной головной боли помогут свежие листья мяты, приложенные ко лбу. А спиртовой настойкой мяты можно протирать область висков и лба. Кашица из измельченных мятных листьев, помогает избавиться от грибковых поражений кожи. Чай с мятой рекомендуют употреблять в случае повышенной кислотности желудка, а также при проблемах с менструальным циклом и судорожных колитах. Для ухода за нежной и чувствительно кожей лица очень подходят примочки из мятного настоя или отвара. Это лекарственное растение помогает хорошо тонизировать кожу, а также снимать зуд и устранять всевозможные высыпания и покраснения. Для того, чтобы приготовить настой из мяты, вам потребуется одна столовая ложка сушенных листьев мяты. Залейте их кипятком и дайте настояться в течении тридцати-сорока минут, а после этого процедите. Готовый настой можно применять в качестве лосьона для лица и тела. Подробнее... Сандал (17-позиций) Тонкий, изысканный, достаточно терпкий, туманный аромат сандала остается самым влиятельным восточным запахом в мире и самым ценным парфюмерным материалом. Это настоящая легенда, которой и сегодня приписывают целебные свойства. Порошок сандала одно из самых эффективных и универсальных средств по уходу за кожей в аюрведе. Сандал обладает огромным количеством полезных свойств. Богат эфирными маслами, сильный антисептик, успокаивает кожные раздражения, регулирует работу сальных желез, раскрывает поры, бережно очищая их подходит для борьбы с прыщами и угрями предотвращая их дальнейшее появление, подтягивает и разглаживает мелкие морщинки. Добывают сандаловое масло из древесины зрелого (от 30 лет) сандалового дерева (вечнозеленого полупаразитирующего вида с гладкими и гибкими ветвями) благодаря сложной процедуре паровой отгонки. Основу тягучего, вязкого масла с приятным, легким древесным ароматом составляет сантанол. Сандал относят к ароматам Луны, способствующим хорошим, чистым сновидениям, раскрытию интуиции и духовной глубины. Его ненавязчивый аромат стимулирует творчество, помогает справиться со спонтанностью и импульсивностью, восстанавливает истонченную ауру. Воздействие на эмоциональную сферу строится на умении сандала устранять плаксивость и бессонницу. Успокаивающее и расслабляющее влияние гипоаллергенного аромамасла сделало его одним из основных масел для медитации. Медицинское применение эфирного масла сандала строится на его антисептическом, успокаивающем действии, при это основными сферами применения, как и в древности, остаются заболевания органов дыхания и мочеполовой системы. Сандаловое масло снижает артериальное давление и является изысканным, но достаточно сильным афродизиаком. Успокаивающее действие аромамасла высоко ценят и в парфюмерии, и в косметологии. При этом сандал выступает не только как ароматический компонент, но и как биологически активное вещество. Мягкое воздействие и успокаивающий характер сандалового масла идеальны для сухой и чувствительной, склонной к раздражениям коже. Эффективно справляясь с воспалениями, дряблостью и мелкими морщинками, а также укрепляя волосы и ногти, сандал является одним из наиболее эффективных и часто используемых для обогащения, улучшения качеств и характеристик косметических средств аромамасел. Подробнее... Масло лиметт (6-позиций) Ботаническая принадлежность сладкого лайма до сих пор не определена. Иногда называется сладким лимоном. Масло лиметты, полученное прессованием представляет собой жидкость коричнево-желтого цвета с резким бергамотовым запахом. Аромат: свежести, терпкой леденцовой бодрости и прохлады. Родом с восточно-азиатского архипелага, откуда распространился в Америку (через Тихий Океан) и Азию и далее в Европу. Лайм является несколько обособленной узкой группой цитрусовых. При стоянии из масла выделяется осадок лиметтина. Запах прессового масла напоминает бергамотное, но он менее выражен и не такой сильный из-за более низкого содержания линалилацетата. Это масло иногда называют мексиканским бергамотным маслом. Психо-эмоциональное действие Великолепно поднимает настроение, «аромат-подружка», устраняющий комплекс потерянности и одиночества. Прогоняет дурные мысли, вселяет бодрость, освежает восприятие. Укрощает необузданную гордыню, беспочвенную амбициозность и снобизм. Мобилизует жизненную активность и личностное творчество, открывая способность качественно преобразовывать до уровня наслаждения каждый миг жизни. Косметическое действие Косметическое действие: Мощный тонизирующий антиоксидант: омолаживает, восстанавливает упругость и эластичность кожи и подкожных тканей. Возвращает упругие контуры бюсту, бедрам, животу, ягодицам. Освежает кожу, способствует разглаживанию мелких и глубоких морщинок. Формирует красивый гомогенный цвет кожи, слегка ее осветляя. Устраняет высыпания на жирной коже. Прекрасное средства для ухода за жирными волосами, придающее жемчужный отлив светлым волосам. Целебное действие Нормализует артериальное давление, устраняя тенденции к его подъему и снижению. Оказывает противопростудное, жаропонижающее действие. Для органов пищеварения - прекрасное спазмолитическое средство с легким желчегонным эффектом. Оптимизирует процесс переваривания пищи, не допускает чувства тяжести после еды, а так же образования конкрементов. Ощеукрепляющее и антиоксидантное действие, способствующее общему омолаживанию организма. Является радиопротектором (защищает от облучения), что применяют при некоторых видах работ и медицинских манипуляций. Способствует выведению шлаков и очищению организма. Другое применение Методики применения Аромакурительницы: 4-6 к. на 15 м2. Ванны: 6-8 к. Паровые ванночки для лица: 1 к лиметта, длительность процедуры: 5-7 мин. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут. Массаж: 5-7 к на 15 г транспортного масла. Теплые компрессы: 5-7 к. Обогащение косметических препаратов: 7 к на 15 г основы. Аромамедальоны: 3-4 к. Внутреннее употребление: 1-2 к с медом, вареньем, лимоном, сухофруктами 2 раза в день. Запивать молоком, кефиром, соком, вином, чаем. Меры предосторожности: Возможна фотосенсебилизация, не наносить на кожу меньше, чем за 60 мин до приема солнечных ванн. Подробнее... Фенхель (30-позиций) Фе́нхель обыкнове́нный — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода Фенхель семейства Зонтичные. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский. В России встречается в степных районах Кавказа. Произрастает на сухих каменистых склонах, по канавам, травянистым местам, а также около дорог и жилья, на сорных местах. Ботаническое описание Корень веретенообразный, мясистый, морщинистый, толщиной 1 см, наверху ветвистый, многоглавый. Всё растение с голубоватым налётом. Стебель высотой до 90—200 см, прямой, округлый, тонкоребристый, сильно ветвистый. Листья очерёдные, трижды-, четырежды-перисторассечёные, яйцевидно-треугольные, доли последнего порядка линейно-нитевидные или линейно-шиловидные. Нижние на черешках, верхние сидячие на расширенном влагалище. Влагалище длиной 3—6 см, узко-продолговатые, к верхушке несколько расширенные. Цветки пятичленные. Двойные зонтики с 3—20 лучами, в поперечнике 3—15 см. Лепестки широко яйцевидные, жёлтые, длиной и шириной около 1 мм. Плод — яйцевидно-продолговатый, длиной 5—10 мм, шириной 2—3 мм, голый, зеленовато-бурый вислоплодник, распадающийся на два полуплодика (мерикарпия), сладкий на вкус, напоминает анис. Цветёт в июле — августе, плодоносит в сентябре. Химический соста: В растении высоко содержание эфирных масел. В плодах их содержится до 6,5 %, а в листьях — до 0,5 %. У фенхелевого эфирного масла характерный аромат и пряно-сладковатый вкус. В состав его входят: анетол, фенхон, метилхавикол, α-пинен, α-фелландрен, цинеол, лимонен, терпинолен, цитраль, борнилацетат, камфора и другие вещества. Плоды содержат также до 12—18 % жирных масел, состоящих из петрозелиновой (60 %), олеиновой (22), линолевой (14) и пальмитоновой (4 %) кислот. Трава растения, кроме того, содержит большое количество флавоноидов, гликозидов, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и различных минеральных веществ. Значение и применение Эфирное масло применяется как душистое масло в парфюмерии. После отгонки эфирного масла из плодов фенхеля получают жирное масло, применяемое в технике. Отходы после извлечения жирного масла идут на корм скоту. Применение в кулинарии Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении. Применение в медицине В качестве лекарственного сырья используют плод фенхеля и эфирное масло, добываемое из плодов. При вязке банных веников в ход идут и стебли, и листья растения. Эфирное масло входит в состав лакричного эликсира, применяемого как противокашлевое средство. Плоды фенхеля входят в состав слабительного, ветро-, желчегонного, грудного и успокоительного сборов. Масло используют для получения укропной воды, употребляемой при метеоризме, особенно у детей. Париться смешанным веником с включением стеблей и листьев фенхеля обыкновенного, а также использовать наружно те или иные препараты растения — настой листьев, настой плодов и другое — рекомендуется при неврастении, повышенной возбудимости центральной нервной системы, бессоннице, при воспалительных (бактериальной природы) заболеваниях кожных покровов, угрях, фурункулёзе. Из плодов фенхеля получают препарат «Анетин» — сумму действующих веществ. Он обладает спазмолитическим действием, особенно в отношении гладкой мускулатуры кишечника, в меньшей степени — в отношении коронарных сосудов. В терапевтической практике его применяют при хронических спастических колитах, при спазмах органов брюшной полости, при хронической коронарной недостаточности. Подробнее... Можжевельник (63-позиций) Можжевельник распространен преимущественно в северном полушарии. Большие заросли и даже целые можжевеловые леса растут на каменистых склонах Кавказа и в Средней Азии. В европейской части естественные массивы оскудели, а ведь это очень ценная порода. В лесоводстве можжевельник ценится как культура, имеющая почвенно-защитное и водоохранное значение; культивируется в садах и парках с декоративной целью. Можжевельник обыкновенный вечнозеленый кустарник или дерево высотой 58 м, относится к семейству кипарисовых. Растет чаще всего в подлеске, рядом с крушиной и рябиной, в хвойных и хвойно-мелколистных лесах. Крона может быть разнообразной формы, кора серо-бурая, тонкая, рассеченная или шелушащаяся. Листья игольчатые, жесткие, линейно-шиловидные, длиной 15 см, собраны в пучки по 3 хвоинки, сверху желтоватые с белой полоской, снизу зеленые, блестящие. Растение двудомное: мужские цветы в виде сережек, женские зеленые шишечки, облепляющие ветки. После оплодотворения образуются мясистые шишко-ягоды, на первом году яйцевидные, зеленые, на втором шаровидные, почти черные, с сизым восковым налетом, размером 79 мм в диаметре, с 1-3 и более семянками. Цветет можжевельник в мае, шишко-ягоды созревают осенью следующего года. Шишко-ягоды сладковатые на вкус, со своеобразным запахом, в них содержится до 40% сахара (преимущественно глюкозы), 2% эфирного масла, а также органические кислоты, минеральные соли, воска, витамин С, фитонциды. Применение и свойства Можжевельник давно используется при водянке, малярии, золотухе, ревматизме, нервных и женских заболеваниях как мочегонное, противомикробное, дезинфицирующее средство. В качестве лекарства принимают свежие шишко-ягоды, начиная с 34 штук до 13, ежедневно увеличивая дозу на одну ягоду, а затем в обратном порядке. В фармакологии из можжевельника получают препараты для лечения воспаления мочевого пузыря, водянки и других заболеваний. Настои и отвары можжевельника применяют в качестве отхаркивающего и желчегонного средства, а также для усиления перистальтики кишечника и улучшения аппетита. Для приготовления настоя 1 столовую ложку измельченных шишко-ягод заливают в эмалированной посуде 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и выдерживают на кипящей водяной бане 15 минут, затем охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают, объем доводят кипяченой водой до 200 мг (первоначально взятого объема); принимают но 1 столовой ложке 3 раза в день после еды; хранят в прохладном месте не более 2 суток. Сильным мочегонным действием обладает эфирное масло можжевельника, настои применяют при отеках, камнях в почках, однако при нефрите, нефризо-нефрите (острых и хронических воспалениях почек) лечение можжевельником противопоказано. Еще одной лекарственной формой является отвар: 1 столовую ложку шишко-ягод кипятят 20 минут в 0,5 л воды, процеживают и принимают по столовой ложке 3 раза в день. Настои и отвары используют при заболеваниях дыхательных путей, для разжижения и облегчения отхаркивания мокроты. В народной практике отвары шишко-ягод готовят для улучшения пищеварении из расчета 50 г сухих ягод на стакан воды. После процеживания добавляют мед или сахар до получения сиропообразной консистенции и принимают по чайной ложке перед едой. Однако не следует заниматься самостоятельным лечением, в любом случае необходимо посоветоваться с врачом. Выявлено, что можжевельник оказывает раздражающее действие на почечную ткань, и длительное использование его препаратов может привести к разрушению здоровых почек, поэтому обычно можжевельник прописывают в комплексе с другими лекарственными растениями, обладающими противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эфирное масло использую наружно для лечения плохо заживающих ран и язв. Можжевеловым маслом растирают суставы и мышцы при ревматизме. Отвар (100 г высушенных шишко-ягод на 1 л воды) добавляют в ванну при ревматизме и подагре. Сбор и сушка Собирают шишко-ягоды осенью в период полного созревания. Под куст подстилают мешковину или ткань и осторожно рукой отряхивают ягоды. Палкой обивать кусты нельзя, так как это приводит к повреждению растений и засорению сырья незрелыми плодами и хвоей. Запрещается также срубать деревья и обрубать ветки. Собранные шишко-ягоды очищают от примесей, затем сушат в тени, под навесом или в сушилках при температуре не выше 30С. Не рекомендуется сушить шишко-ягоды в печах это может привести к ухудшению их качества. Хорошо высушенные шишко-ягоды гладкие, блестящие, реже матовые, черного или фиолетового цвета с бурым оттенком, иногда с сизым восковым налетом; вкус сладковатый, пряный; запах своеобразный, ароматный. Подробнее... Способ применения: Бальзам наносить на кожу вокруг глаз, избегая попадания в глаза. Процедуру проводить утром и вечером. Область применения: Отеки, гематомы (139)Морщины (121)

Категории:
Лучикс

Акулий жир и ромашка аптечная 75мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!