ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Акулий жир и горчица с медом 75мл

Акулий жир и горчица с медом 75мл 
Акулий жир обладает противовоспалительным, противоопухолевым, иммуностимулирующим, противобактериальным и антиоксидантным действием.
Описание: Акулий жир обладает противовоспалительным, противоопухолевым, иммуностимулирующим, противобактериальным и антиоксидантным действием. Корень лопуха и арника снимают боль при радикулите, артрите, подагре, болезнях суставов, невралгии, травмах и ушибах. Мед и эфирные масла помогают восстановить нарушенную структуру хрящевой ткани и возвращают суставам подвижность. Горчица и камфора обладают местно-раздражающим и согревающим свойствами, улучшают микроциркуляцию крови, способствуют снятию болевого синдрома и отека в местах воспаления. Состав: Акулий жир, камфора, масло оливковое, экстракт меда, лопуха, ментол, масло можжевельника, лаванды, горчицы, майорана, арники, сосны. Основные компоненты входящие в состав: Акулий жир (48-позиций) Акулий жир – ценное косметическое средство профессиональной индустрии красоты. Жир из печени акула добавляют в производство недешевых плацентарных и коллагеновых масок. Косметические средства с добавлением акульего жира обладают омолаживающим и оздоровляющим для кожи воздействием. И сегодня Кладовая Красоты рассмотрит, как применяют акулий жир для лица, и как это возможно в домашних условиях. Акулий жир для лица. Полезные свойства. Акулий жир для лица – проверенное многолетним опытом успешное средство красоты и медицины. С давних пор акулий жир применяли для профилактики и лечения кожных заболеваний, для лечения ожогов и ран на коже воспалительного характера. А все дело в том, что благодаря уникальному химическому составу (высокое содержание витамины А, витамины Д и Е, жирные кислоты, микроэлементы) акулий жир обладает противовоспалительными, регенерирующими и иммуномодулирующими свойствами. В современных средствах косметологии весьма ценны исключительные питательные и увлажняющие способности акульего жира. Он способен интенсивно питать кожу, предотвращая и разглаживая мелкие морщинки. А совсем недавно была установлена ещё одна замечательная способность акульего жира – он эффективен от отеков и темных кругов под глазами! Достаточно очень тонким слоем нанести акулий жир на область вокруг глаз перед сном, и на утро можно не беспокоиться об отеках. При этом следует помнить, что акулий жир достаточно плотный по структуре для кожи, поэтому в мерах предосторожности лучше пропитать/промокнуть кожу перед сном тонкой салфеткой, которая уберет излишек жира с поверхности кожи. Акулий жира для лица. Правила применения в домашних условиях. Не смотря на высокую эффективность и необыкновенную пользу акульего жира для лица, его применение в домашних условиях не является распространенным. Учитывая его омолаживающие и питательные свойства, нельзя забывать о высокой биологической активности данного продукта, в связи с чем Кладовая Красоты не рекомендует применять акулий жир для лица в чистом виде на постоянной основе. Вместо этого, 2-3 раза акулий жир в соотношении 1:5 – 1:10 можно добавлять в обычные увлажняющие или питательные средства для лица. При сухой и очень сухой кожи можно применять акулий жир для лица в качестве компонента в увлажняющих домашних масок (например, на основе масла). Для приготовления простой маски достаточно подогреть на водяной бане 2 столовые ложки масла шиповника, смешать их с ¼ чайной ложки акульего жира и яичным желтком. Приготовленную маску нанести на кожу на 15-20 минут, смыть теплой водой. В чистом виде, как уже было сказано, акулий жир в незначительных количествах применяют для области вокруг глаз. Возможно также нанести его и на чувствительную кожу губ, что защитит их от пересыхания и трещинок. Как видите, даже хищники могут находиться на службе Вашей красоты. Так почему мы бы не попробовать то, что предлагает сама Природа? Подробнее... Камфора (52-позиций) Камфорное дерево представляет собой вечнозеленое дерево высотой до 50 метров и до пяти метров в диаметре. Ствол корявый, разветвленный, покрыт длинными вертикальными трещинами. Листья гладкие, восковидные, очередные, черешковые, ланцетовидные, с тремя жилками. На листьях просвечиваются многочисленные точки – капельки эфирного масла. Цветки невзрачные, мелкие, зеленовато-желтые, собраны в метельчатые соцветия на длинной ножке. Плоды – костянки, пурпурно-черного цвета, диаметром до одного сантиметра, по внешнему виду похожи на ежевику, созревают в ноябре. В дикорастущем виде камфорные деревья встречаются в Южном Китае, Японии, на Тайване. Как культурное растение разводится в Африке, Южной Америке, Южной Европе, на Черноморском побережье Кавказа. Сбор и заготовка сырья Из камфорного дерева добывают эфирное камфорное масло. Чаще всего сырьем являются старые дикорастущие деревья, так как больше всего эфирного камфорного масла содержится в нижних частях дерева. Деревья спиливают, а затем разделяют на мелкие части и перетирают в порошок, который перегоняют в специальных аппаратах с водяным паром, получая камфорное масло. В дальнейшем из камфорного масла получают кристаллическую камфору - бесцветные кристаллы с сильным запахом. Это так называемая правовращающаяся натуральная камфора. Есть и синтетическая левовращающаяся камфора, которую получают из пихтового масла. Действие камфоры на организм человека Камфора является аналептическим средством, то есть возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры головного мозга. При введении под кожу раствора камфоры в масле происходит стимуляция деятельности этих центров. Камфора оказывает также непосредственное действие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая ее чувствительность к влиянию симпатической нервной системы (СНС – это часть вегетативной нервной системы, иннервирующей внутренние органы и кровеносные сосуды, которая активизируется в условиях стресса). Камфора оказывает также сосудосуживающее действие. Выделяясь из организма через дыхательные пути, камфора способствует отделению мокроты. Под влиянием камфоры улучшается дыхательная функция легких. Применяют растворы камфоры при лечении острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, угнетении дыхания при воспалении легких и других инфекционных заболеваниях, при отравлении снотворными и наркотическими средствами. Сегодня как сердечно-сосудистое и дыхательное средство камфора применяется сравнительно редко, так как появились новые более эффективные аналептики. Но как местное раздражающее и антисептическое средство она продолжает широко применяться. Так, камфорное масло применяется при порезах, небольших ранах, ожогах, гнойничковых заболеваниях кожи. Эфирное масло камфоры обладает особым свежим ароматом и оказывает успокаивающее действие на организм человека. Его вдыхают при неврозах, нарушениях засыпания, раздражительности, депрессиях. Лекарственные препараты из камфоры В аптеке можно приобрести следующие препараты камфоры: 20% раствор камфоры в масле в ампулах; вводится подкожно, перед введением масло желательно подогреть; применяется при сердечной и дыхательной недостаточности; введение этого препарата противопоказано при эпилепсии и склонности к судорожным реакциям; 10% камфорное масло для наружного применения; применяют наружно при артритах, ревматизме, радикулите и так далее; при местном применении препараты камфоры оказывают раздражающее и отчасти антисептисеское действие; раствор камфоры в парафиновом масле - ушные капли, оказывают противовоспалительное и согревающее действие, применяются при воспалении среднего уха; мазь камфорная; применяют наружно для растираний при мышечных болях и болях в суставах; спирт камфорный – применяется наружно для растираний и предупреждения пролежней; камфоцин – линимент, имеющий в своем составе камфорное масло, салициловую кислоту, касторовое масло и настойку стручкового перца; применяется для втирания при ревматизме и воспалении суставов; зубные капли «Дента» - содержат камфорное масло и обезболивающее средство хлоралгидрат, применяются для успокоения зубной боли; гомеопатический препарат Камфора применяется при судорожных припадках, как успокаивающее и противопростудное средство. Камфора еще долго будет одним из самых популярных лекарственных средств. Подробнее... Мед (61-позиций) Мёд - это продукт переработки пчелами нектара цветочных растений, пади и других сахаристых веществ. Для сбора 1кг. пчела должна посетить 10 млн. цветков и принести в улей и переработать 4кг. нектара. Далее в улье совершается ряд химических и физических процессов, а именно: испарение воды до 20%, расщепление (инверсии) сложных сахаров на более простые образование левулезы и декстрозы под влиянием ферментов и кислот образование декстриноподобных веществ образование органических кислот из сахаров В улье пчела-сборщица передаёт нектар молодой пчеле, которая обогащая его ферментами помещает в ячейку сотов. Далее пчёлы неоднократно переносят нектар в свободные ячейки. При этом происходят два процесса: 1. испарение влаги 2. обогащение ферментами, органическими кислотами, минеральными и антибактериальными веществами. Таким образом нектар превращается в мёд, который подразделяется на цветочный и падевый: Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни. Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан. Таким образом перед применением мёда и продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом. Свойства мёда Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё не разрывающимися нитями. Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким. Питательные и диетические свойства мёда. Ценное в этих свойствах то, что глюкоза при всасывании в кровь через стенки желудка и кишечника не требует от организма усилий по перевариванию (тростниковый и свекловичный сахар должны быть расщеплены в тонких кишках с помощью ферментов ). Фруктоза накапливается в печени в виде гликогена, который по мере потребности превращается в организме в глюкозу. В тканях глюкоза окисляется с образованием большого количества тепловой энергии. Таким образом являясь существенным источником энергии для организма. Цветочный мёд Цветочный мёд получается после переработки пчёлами нектара цветочных растений и обладает прекрасным вкусом и целебными свойствами. В свою очередь, он подразделяется на монофлёрный и полифлерный: Монофлёрный мёд получается из нектара только одного вида медоносных растений.( липовый, гречишный, донниковый, акациевый и т.д.) Полифлёрный мёд получается из нектара нескольких видов медоносов. ( луговой, лесной, степной, горный) Далее меда делятся на сорта по ботаническому происхождению , учитывая преобладание при медосборе того или иного медоносного растения (липовый, гречишный, донниковый, луговой, лесной и т.д.) Также следует иметь ввиду, что если нектар с одного растения собирают разные пчелиные семьи, то и мёд у них получится разный, поскольку у каждой семьи сочетания компонентов входящих в состав мёда разный. Получается, что разновидностей мёда столько же, сколько и пчелиных семей. Перед выбором советуем ознакомиться с методами определения качества мёда. Падевый мёд Падевый мёд получается при сборе пчёлами сладковатых продуктов жизнедеятельности некоторых насекомых (тли, червецов) или медвяной росы - сладких выделений на листьях и побегах дуба, клёна, тополя, берёзы. Лечебные свойства его ограничены, но он богат декстрином и минеральными солями и обладает хорошими бактерицидными свойствами. В Западной Европе падевый мёд пользуется особой популярностью среди людей с нарушенным водно-солевым обменом. Мёд широко применяется в народной и официальной медицине во всех странах мира как универсальный энергетический продукт обладающий рядом фармакологических свойств, важнейшими из которых является способность восстанавливать нарушенные обменные процессы и стимулировать иммунологическую реактивность организма. В качестве лечебного средства мёд применяется как: Общеукрепляющее Иммуностимулирующее Тонизирующее Противомикробное и бактерицидное Противовоспалительное Антитоксическое Седативное Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни. Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан. Таким образом перед применением мёда и продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом. Свойства мёда Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё не разрывающимися нитями. Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким. Питательные и диетические свойства мёда. Ценное в этих свойствах то, что глюкоза при всасывании в кровь через стенки желудка и кишечника не требует от организма усилий по перевариванию (тростниковый и свекловичный сахар должны быть расщеплены в тонких кишках с помощью ферментов ). Фруктоза накапливается в печени в виде гликогена, который по мере потребности превращается в организме в глюкозу. В тканях глюкоза окисляется с образованием большого количества тепловой энергии. Таким образом являясь существенным источником энергии для организма. Подробнее... Горчица (7-позиций) В диком виде Горчица сарептская встречается в степях Южной Сибири, в Средней Азии, а также в Монголии и в Северном Китае[4]. Довольно трудно понять, где она аборигенна, а где одичавшая[1]. Культивируется в Индии, Китае, Индокитае, Малой Азии, Северной Африке, в странах Европы. Индия на сегодняшний день является крупнейшим центром возделывания этой культуры[5]. В Россию горчица была завезена в Нижнее Поволжье из Азии как сорняк с семенами льна и проса. Но местное население быстро по достоинству оценило масличные свойства этого растения и стало активно его выращивать. Вблизи села Сарепта немецкими переселенцами были засеяны под горчицу огромные площади и в 1810 г. был открыт первый в России горчично-маслобойный завод. Вырабатываемая на нём горчица, получившая название сарептской или русской, высоко ценилась в Европе. В конце XIX — начале XX века два сарептских завода производили 43 000 пудов (688 тонн) масла в год[6]. В начале XXI века Волгоградский горчично-маслобойный завод «Сарепта» в год вырабатывал 13 000 тонн горчичного масла[7]. Сегодня в России горчица, по большей части, культивируется в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае и Западной Сибири. На других культурах считается сорным растением. Растение холодостойкое. Горчица сарептская засухоустойчива, нетребовательна к почвам. Растительное сырьё Химический состав Семена содержат 0,5—2,89 % эфирного масла, в состав которого входят аллилгорчичное (до 40 %) и кротонилгорчичное (50 %) масла, а также следы сероуглерода и диметилсульфида; 20—49 (25—30[4])% высококачественного горчичного жирного масла, в состав которого входят эруковая, олеиновая, линоленовая, арахисовая, лагноцериновая, бегеновая, пальмитиновая, линолевая и диоксистеариновая кислоты. В семенах содержатся гликозид синигрин (двойной эфир аллилизотиоцианата с бисульфатом калия и глюкозой) и фермент мирозин. Фермент мирозин в водной сфере и при воздействии температуры расщепляет гликозид на глюкозу, сульфит калия и эфирно-горчичное масло. Листья сарептской горчицы содержат 0,0002 % каротина, 0,056 % аскорбиновой кислоты, до 0,2 % кальция и 0,0002 % железа. Применение Горчица сарептская является одной из важнейших масличных культур. Хороший медонос. Иногда горчицу сарептскую высевают в качестве зелёного удобрения и на корм молочному скоту[1]. Применение в кулинарии Масло горчицы используют в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской, консервной, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, а также как техническое. Горчичное масло предпочитают другим маслам при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского. Обезжиренный жмых семян используют для приготовления столовой горчицы. Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам. Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы. Молодые листья горчицы (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и консервируют. Применение в медицине Порошок из жмыха семян горчицы обладает согревающим действием и идёт на приготовление горчичников, их используют в медицине как согревающее и отвлекающее средство, вызывающее прилив крови и углубляющее дыхание при воспалении лёгких, невралгиях, для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения, при гипертонических кризах, угрожающем инсульте, стенокардии. При затяжном хроническом насморке хорошо насыпать сухой порошок горчицы в носки и надеть их на ночь. Горчица не только возбуждает аппетит, но и значительно усиливает выделение желудочного сока. Ещё Пифагор считал, что горчица усиливает память[8]. В народной медицине семена горчицы использовали как средство, возбуждающее деятельность желудочно-кишечного тракта, как слабительное, рвотное при малярии, успокаивающее. Приём внутрь семян и порошка горчицы в чистом виде или разведённого молоком помогает при отравлениях любыми ядами[5]. Горчичное эфирное масло в форме горчичного спирта (2 %-процентный спиртовой раствор эфирного масла) употребляли как отвлекающее средство при воспалительных процессах и ревматизме[9]. Подробнее... Лопух (108-позиций) Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще применяют корень растения, а иногда и его листья и плоды. Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Корни у растения первого года жизни заготавливают в основном осенью – с сентября по октябрь. Если растение растёт уже второй год, то корни можно собирать весной – с конца апреля и до конца мая. Растение в первый год своей жизни к концу вегетационного периода накапливает в корне все полезные и питательные вещества, поэтому корень в это время очень сочный и мясистый. Накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения. Питательные вещества расходуются на формирование стебля, корень становится дряблым, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. После того как корень выкапывают, его очищают от земли, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Далее корень режут на кусочки длиной 10–15 см, если корень толстый, его разрезают вдоль. После этого корень сушат в хорошо проветриваемом помещении – например, на чердаке или под навесом. Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи, разложив его тонким слоем на бумаги или ткани. Листочки лопуха сушат традиционным способом – под навесом. После сушки корни хранят не более 5 лет, а листья – 1 год, в деревянной таре. Полезные свойства лопуха В корнях лопуха содержатся до 45 % полисахарида инулина, слизь, эфирное масло, дубильные, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин, большое количество витамина С, минеральные соли. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло, слизь, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту. В плодах лопуха находится довольно много жиров (до 20 %). Корни лопуха обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и умерено болеутоляющим свойствами. Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы, воздействует как лёгкое слабительное, улучшает состояние кожи. Помимо этого, он имеет антимикробные, антисептические и дезинфицирующие свойства, избавляет от зуда и от аллергических проявлений. Препараты, изготовленные на основе лопуха, используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, противодиабетическое средство. Благодаря инулину они улучшают лейкоцитарный состав крови, нормализуют обмен веществ, усиливают рост волос, применяются в качестве лечебного и профилактического средства от образования камней и отложения солей. Настой корней лопуха. Готовим настой таким образом: 10–25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем 1 час в термосе. Употреблять средство следует в тёплом виде по половине стакана 3–4 раза в день после еды. Такой настой рекомендуют при почечно- и желчнокаменной болезни, ревматизме и подагре, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, экземе, экссудативном диатезе, фурункулёзе и рахите. Длительность лечения – от 20 до 50 дней. Таким настоем хорошо смазывать раны, язвы, бородавки, полоскать горло при ангине, мыть и протирать кожу головы – это избавит от выпадения волос. Настой листьев лопуха. Заливают тремя стаканами кипятка 60 граммов листьев, настаивают 4 часа, процеживают и употребляют по одному стакану 3 раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, камнях в почках и печени. Настой семян лопуха. Заливаем одним стаканом кипятка 20 граммов семян, настаиваем один час, процеживаем. Употреблять лекарство рекомендуется по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день, это избавит от хронических запоров. Отвар из корней лопуха № 1. 15–20 граммов измельчённых корней заливают стаканом воды и кипятят на слабом огне 20 минут, настаивают 30 минут, поцеживают и употребляют по 1 столовой ложке 3–4 раза в день после еды. Применяют такое лекарство при моче- и желчнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, ревматизме, подагре и остеохондрозе, в качестве потогонного средства при простуде. Отвар из корней лопуха № 2. Необходимо прокипятить 100 граммов измельченных корней лопуха в одном литре воды до получения половины первоначального объёма, процедить, добавить мёд по вкусу. Употребляют средство по 3 столовых ложки 3–4 раза в день. Применяют такой отвар при мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, геморрое и экссудативном диатезе. Отвар из листьев и соцветий лопуха. Кипятят 20 граммов листьев и соцветий лопуха в стакане воды 5 минут, после чего в полученном отваре смачивают марлю и прикладывают её к больным суставам. Применяют такое лечение при подагре и ревматизме, можно отвар добавлять в ванну. Сок из листьев лопуха. Отжимают сок из молодых листочков лопуха, смешивают его с измельченными листьями. Такую смесь прикладывают к ранам, язвам, ожогам и пролежням. Мазь из лопуха. Измельчают 25 граммов листьев и корней лопуха, кипятят в половине стакана воды на протяжении 20 минут, после этого получившуюся смесь растирают со 100 граммами сливочного масла и используют для профилактики и лечения облысения, а также для лечения ожогов и обморожений. Масло лопуха. 75 граммов свежего корня заливают 200 граммами любого жирного масла (подсолнечного и т. п.), настаивают на протяжении суток, после чего варят на медленном огне 15 минут и процеживают. Используют такое масло для улучшения роста волос и при заболеваниях кожи. Для лечения ожогов готовят такое средство: листья и корни лопуха варят в воде, после чего растирают со сливочным маслом. При кожном зуде или при головной боли прикладывают листья лопуха к больному месту. Применение лопуха в народной медицине В отечественной народной медицине корень лопуха используется довольно широко и разносторонне – например, при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре. Помимо этого, лопух успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха также используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах. В Болгарии травники применяют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах, сопровождающихся кожным зудом, корень лопуха используют наружно в виде компресса. Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовых ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по полстакана 3–5 раз в день. Если человек страдает опухолевыми заболеваниями, то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для приготовления настоя берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день. Прекрасно себя зарекомендовали настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5–10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке. Если беспокоят боли в поджелудочной железе, хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятят 15 минут и употребляют в тёплом виде три раза в день после еды в течение дня. Значительно облегчить приступы бронхиальной астмы можно, если принимать по столовой ложке один раз в день (утром или вечером) настоянный в течении 5 дней такой состав: полстакана листьев лопуха и осины, одна чайная ложка пихты, пол-ложки соды и стакан воды. Довольно эффективен лопух и при фурункулах, для этого готовят настой из листьев лопуха и принимают два раза в день по половине стакана; если лечиться соком из листьев лопуха, то принимать его надо по столовой ложке. Помочь больным суставам также сможет лопух: для этого надо обернуть свежими листочками лопуха больные суставы и оставить на ночь. Для того чтобы достичь общеукрепляющего воздействия на весь организм, можно приготовить такой отвар: одну столовую ложку корней лопуха залить одним стаканом воды и употреблять по одному стакану два раза в день. Наверное, многим известно, как благотворно влияют корни лопуха на волосы. Лопух укрепляет волосы, придаёт им силу, красоту и шелковистость. Такое свойство лопуха знают многие, и рецепт пришёл к нам с самых давних времён. Для приготовления такого снадобья надо взять одну чайную ложку репейного масла и мёда, сок одной небольшой луковицы и 10 граммов сока лопуха и шампуня (рекомендуют использовать шампунь для сухих волос). Полученную смесь следует нанести на немытые волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утепляющий колпак, оставить на полчаса. По истечении этого времени голову надо помыть тёплой водой и дать волосам высохнуть без применения фена. Ещё можно просто втирать 2–3 раза в неделю свежий сок лопуха в кожу головы – и ваши волосы непременно порадуют вас. Дачники и огородники ценят лопух за такое его ценное свойство как способность истреблять вредителей сельского хозяйства. С этой целью из листьев лопуха готовят такой настой: половину ведра измельчённых листьев заливают доверху водой и настаивают в течение трёх дней. После этого настой процеживают и опрыскивают получившимся средством садовые растения и кустарники, это их избавляет от гусениц капустной белянки, совки и моли. Противопоказания к применению лопуха Противопоказаний у этого растения не так и много. Важно не использовать это растение, если у человека есть индивидуальная непереносимость каких- либо веществ, входящих в состав этого растения. Подробнее... Способ применения: Небольшое количество крема нанести на проблемный участок тела и втереть до полного впитывания. ( Внимание! Разогревающие компоненты могут вызвать непродолжительное покраснение кожи ) Для более эффективного действия крема рекомендуется обернуть больной сустав мягким, теплым материалом на 30-40 минут. Применять крем 1-2 раза в день. Область применения: Суставы (144)Артрит (102)Артроз (60)

Категории:
Лучикс

Акулий жир и горчица с медом 75мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!