ВНИМАНИЕ!!! В СВЯЗИ С КОЛЕБАНИЕМ КУРСА ДОЛЛАРА, ЦЕНЫ УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА!!
Интернет-магазин Всё для Вашего здоровья
8-800-775-90-51
Бесплатно со всех телефонов России

Режим работы интернет-магазина.

Прием заказов: Магазин работает без выходных:
Пн - Воск с 9:00 до 24:00 час.

Москва:(495) 646-62-98, (499)408-36 83,
с 20ч. до 24ч.: 8 ( 926) 805-49-57

Санкт Петербург:
(981) 888 60 85, (812) 648-56-19

По электронной почте и через сайт Вы можете оформить заказ круглосуточно.

Электронная почта: vitolaif@bk.ru

О нас Как пользоваться Поставщикам Оптовикам Доставка Контакты

Акулий жир и череда 20мл

Описание: Вросший ноготь - одно из частых заболеваний ногтя, вызванное ношением тесной обуви, наследственной предрасположенностью, неправильной обработкой ногтей. При этой патологии отмечается врастание края ногтевой пластины в мягкие ткани боковой складки кожи, что вызывает сильную, судорожную боль, зуд, гнойные выделения и отеки пораженной ткани. Крем ?НоготьСтоп? может заменить дорогостоящую и болезненную операцию. Крем размягчает ногтевую пластину, позволяя безболезненно удалить ноготь из мягких тканей. Эфирное масло чайного дерева и экстракт ромашки аптечной предохраняют место повреждения от попадания грибка и инфекции. Состав: Акулий жир, масло касторовое, чайного дерева, мяты, воск пчелиный, экстракт ромашки, череды. Основные компоненты входящие в состав: Акулий жир (48-позиций) Акулий жир – ценное косметическое средство профессиональной индустрии красоты. Жир из печени акула добавляют в производство недешевых плацентарных и коллагеновых масок. Косметические средства с добавлением акульего жира обладают омолаживающим и оздоровляющим для кожи воздействием. И сегодня Кладовая Красоты рассмотрит, как применяют акулий жир для лица, и как это возможно в домашних условиях. Акулий жир для лица. Полезные свойства. Акулий жир для лица – проверенное многолетним опытом успешное средство красоты и медицины. С давних пор акулий жир применяли для профилактики и лечения кожных заболеваний, для лечения ожогов и ран на коже воспалительного характера. А все дело в том, что благодаря уникальному химическому составу (высокое содержание витамины А, витамины Д и Е, жирные кислоты, микроэлементы) акулий жир обладает противовоспалительными, регенерирующими и иммуномодулирующими свойствами. В современных средствах косметологии весьма ценны исключительные питательные и увлажняющие способности акульего жира. Он способен интенсивно питать кожу, предотвращая и разглаживая мелкие морщинки. А совсем недавно была установлена ещё одна замечательная способность акульего жира – он эффективен от отеков и темных кругов под глазами! Достаточно очень тонким слоем нанести акулий жир на область вокруг глаз перед сном, и на утро можно не беспокоиться об отеках. При этом следует помнить, что акулий жир достаточно плотный по структуре для кожи, поэтому в мерах предосторожности лучше пропитать/промокнуть кожу перед сном тонкой салфеткой, которая уберет излишек жира с поверхности кожи. Акулий жира для лица. Правила применения в домашних условиях. Не смотря на высокую эффективность и необыкновенную пользу акульего жира для лица, его применение в домашних условиях не является распространенным. Учитывая его омолаживающие и питательные свойства, нельзя забывать о высокой биологической активности данного продукта, в связи с чем Кладовая Красоты не рекомендует применять акулий жир для лица в чистом виде на постоянной основе. Вместо этого, 2-3 раза акулий жир в соотношении 1:5 – 1:10 можно добавлять в обычные увлажняющие или питательные средства для лица. При сухой и очень сухой кожи можно применять акулий жир для лица в качестве компонента в увлажняющих домашних масок (например, на основе масла). Для приготовления простой маски достаточно подогреть на водяной бане 2 столовые ложки масла шиповника, смешать их с ¼ чайной ложки акульего жира и яичным желтком. Приготовленную маску нанести на кожу на 15-20 минут, смыть теплой водой. В чистом виде, как уже было сказано, акулий жир в незначительных количествах применяют для области вокруг глаз. Возможно также нанести его и на чувствительную кожу губ, что защитит их от пересыхания и трещинок. Как видите, даже хищники могут находиться на службе Вашей красоты. Так почему мы бы не попробовать то, что предлагает сама Природа? Подробнее... Кастора (6-позиций) Полезные свойства касторового масла были известны людям еще с древних времен. Уже тогда его использовали для лечения волос и кожи, изготовления смягчающих мазей и в качестве эффективного слабительного. И даже теперь, когда косметическая индустрия предлагает потребителям широчайший ассортимент различной ухаживающей косметики, касторовое масло не сдает своих позиций. И это неудивительно, ведь данное средство, оставаясь абсолютно натуральным и безвредным, способно самым благоприятным образом воздействовать на здоровье. Масло касторовое – настоящий косметолог и лекарь в одном флаконе. Как получают касторовое масло Касторовое масло представляет собой густую, вязкую жидкость светло-желтого цвета. Отличительной чертой этого продукта является его специфический вкус, поначалу мягкий и нейтральный, но вскоре вызывающий рвотный рефлекс. Масло касторовое в своем составе содержит большое количество жирных кислот: олеиновую, линолевую, среди которых преобладает рицинолеиновая кислота. Именно она придает маслу отличные смягчающие свойства, а лечение касторовым маслом особенно рекомендуется при сухой или чувствительной коже лица. Еще одной особенностью касторового масла является ее способность никогда не высыхать, а на поверхности касторки никогда не образуется пленка. Это связано, прежде всего, тем, что почти 90% состава масла занимает тягучая и вязка рицинолеиновая кислота, делающая полезные свойства касторового масла незаменимыми в лечении определенных проблем со здоровьем. Касторовое масло получают из семян клещевины, принадлежащей семейству молочайных. Несмотря на свой привлекательный внешний вид, это растение считается одним из самых ядовитых. Помимо жирных масел, в его составе обнаружены и такие токсичные ядовитые вещества как рицин и рицинин. Однако не стоит пугаться – во время производства масла все вредные вещества остаются в жмыхе, и само по себе касторовое масло не только не представляет никакой угрозы для здоровья человека, но и является очень полезным и эффективным препаратом растительного происхождения. Не зря лечение касторовым маслом уже много лет успешно применяется в разных странах. В зависимости от того, каким способом было получено касторовое масло, различаются и его характеристики. Так, максимально полезные свойства касторового масла проявляются при холодном отжиме семян клещевины. При эстракции растения с использованием растворителей или при использовании метода горячего отжима касторовое масло будет уже не столь эффективным. Полезные свойства касторового масла В медицине издавна считалось, что полезные свойства касторового масла связаны, прежде всего, с его способностью вызывать слабительный эффект. Также достаточно широко применялось лечение касторовым маслом бронхитов и простуд. В этом случае больного растирали подогретой смесью, состоящей из 2 столовых ложек касторки и 1 столовой ложки скипидара. Не стоит отрицать, что раньше лекари часто преувеличивали полезные свойства касторового масла, пытаясь лечить им практически все болезни. Они явно преувеличивали возможности этого лекарственного средства, однако и в настоящее время касторовое масло все еще пользуется большой популярностью. В диетологии касторовое масло используется дл снижения веса, так как способно очищать организм от шлаков. При этом процесс очищения происходит не только в кишечнике: благодаря касторке из организма выводятся токсины, вследствие чего улучшается общее самочувствие. Одно перед тем, как принимать масло касторовое внутрь, обязательно следует проконсультироваться с врачом. Дело в том, что это средство имеет ряд показаний, при которых его ни в коем случае нельзя употреблять. Полезные свойства касторового масла нашли большое применение и в косметологии. Для того, что эффект от его применения был максимальным, касторовое масло следует покупать в аптеках, проследив за тем, чтобы оно было изготовлено методом холодного отжима. В случае, если на коже начали появляться первые мелкие морщинки, то регулярное использование масла способно сделать их менее заметными. В целом, масло касторовое самым благотворным образом влияет на состояние тонкой, сухой, чувствительной кожи. Лечение касторовым маслом способно дать хорошие результаты при ожогах, ранах, язв. Это связано с тем, что масло касторовое способствует быстрой регенерации клеток кожи, смягчает и питает кожный покров. Однако касторовое масло не следует применять в чистом виде при уходе за кожей лица. Не смотря на то, что рицинолеиновая кислота обладает смягчающим действием, в некоторых случаях она все же способна вызывать аллергические реакции. Помимо прочего, касторовое масло – прекрасный помощник в уходе за ресницами и волосами. Это проверенное временем народное средство питает волосяную луковицу, сглаживает чешуйки стержня волоса, делая тем самым волосы гладкими и блестящими, предотвращает их выпадение. Также касторовое масло оказывает оздоровительный эффект на кожу головы, устраняя перхоть и излишнее шелушение. Лечение касторовым маслом Касторовое масло и мозоли. Чтобы справиться с мозолями, касторовым маслом следует массировать ступни в течение месяца. При этом лечение касторовым маслом позволяет не только избавиться от мозолей и натоптышей, но и снимает усталость в ногах, значительно улучшает состояние кожи на стопах. Касторовое масло и волосы. Волосы, особенно сухие, тусклые, безжизненные, прекрасно реагируют на лечение касторовым маслом. Для того, чтобы вернуть своей шевелюре жизненную силу и блеск, необходимо регулярно делать следующую маску для волос: смешайте 0,5 стакана кефира с чайной ложкой касторового масла, тщательно перемешайте и на несите ее по всей длине волос, вотрите в кожу головы. Маску следует держать не мене получаса, после чего смыть ее при помощи шампуня. Касторовое масло и ногти. Полезные свойства касторового масла нашли свое применение и в уходе за ногтями. Слабые, слоящиеся ногти быстро приобретут красивый внешний вид, если регулярно втирать касторовое масло в ногти и кутикулы. В результате таких процедур ногти станут крепкими и здоровыми, а кутикулы – мягкими и увлажненными. Касторовое масло и кожа. Используя масло касторовое в уходе за кожей, можно избавиться от пигментных пятен, растяжек, шрамов. Естественно, подобные косметические недостатки не исчезнут после 1-2 процедур, но если регулярно в течение месяца, утром и вечером, смазывать проблемные места касторовым маслом, то положительный результат вас обрадует. Также полезные свойства касторового масла позволяют бороться с неглубокими мимическими морщинками. Чтобы сделать их менее заметными, следует прикладывать к ним компресс из теплого масла на полчаса, после чего смывать водой. Касторовое масло и геморрой. Лечение касторовым маслом можно проводить в случае, если беспокоит геморрой или трещины заднего прохода. Для этого касторовое масло следует нанести на бинт или салфетку и приложить к больному месту. Касторовое масло: противопоказания Лечение касторовым маслом в качестве слабительного средства не следует проводить в случае, если присутствуют острые воспаления брюшной полости, язвенный колит, язва, маточные кровотечения, кахексия, отравление противогельминтными и жирорастворимыми химическими веществами. Хронические запоры, боли в животе неизвестного происхождения, кишечные кровотечения, нефрозонефрит также являются противопоказаниями к тому, чтобы принимать внутрь касторовое масло. Лечение касторовым маслом противопоказано беременным, кормящим матерям и детям до 12 лет. Подробнее... Чайное дерево (67-позиций) Масло чайного дерева принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Как и растение, из которого его добывают – малалеука, это масло стало настоящей ароматной легендой. Фактически, опыт аборигенов полностью подтвердился современной ароматерапевтической практикой, а авторитет аромамасла, получаемого из диковинного дерева, неприкасаем. Как и тысячелетия назад, его используют для заживления и защиты от насекомых, эффективно леча раны, всевозможные инфекции и даже ожоги. Первая громкая слава к эфирному маслу, добываемому из малалеуки, пришла во время Второй мировой войны, когда оно стало главным медицинским антисептиком и предшественником антибиотиков. Производства этого масла сегодня разбросаны по всему свету, но несмотря ни на что истинным эфирным маслом чайного дерева считается масло, полученное в Австралии и соответствующее австралийским стандартам. ХАРАКТЕРИСТИКИ То, что в качестве лечебного средства аборигены использовали перетертые листья малалеуки, не случайно: именно в листьях накапливается наибольшее количество полезных веществ и эфирных масел и именно из них и добывают легендарное и всем известное эфирное масло. Оно текучее, жидкое и абсолютно прозрачное без какого-либо окраса или с легким салатовым оттенком, но зато обладающее неповторимо сильным ароматом, с которым легко «переборщить». Запах чайного дерева не теплый, а холодный, бодрящий, резкий, с сильно выраженными горькими, пряными и терпкими нотами, в основе которых лежит древесный аромат. Первыми при вдыхании масла улавливаются пряные нюансы мокрой свежераспиленной древесины, за ними проступают острые, горькие и холодные нюансы, а основой запаха служат фруктовые тона, казалось бы неуместные в этом древесном масле. Именно они придают аромату этого аромамасла загадочность и некоторую странность. Чайное дерево – не то эфирное масло, которое активно применяют в парфюмерных смесях, ведь оно сочетается только с низкими древесными и пряными ароматами, такими как у сосны, бергамота, мускатного ореха,гвоздики, горького апельсина, розового дерева, герани, корицы илаванды. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ В эмоциональной сфере чайное масло можно назвать настоящим «антисептиком»: оно способствует избавлению от заблуждений, навязчивых идей, страхов, паники и истерических реакций. Этот аромат подходит для тех, кто хочет получить больше самостоятельности и утвердиться в своей самодостаточности, он способствует принятию рациональных решений, смелым поступкам и работоспособности. Чайное дерево помогает противостоять негативным влияниям и агрессии, оказывает защищающее воздействие. Кроме того, чайное дерево – масло, активизирующее мыслительные процессы и восприятие, стимулирующее память. УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА Использование масла в медицине, как нетрадиционной, так и официальной (не имеет аналогов среди других эфирных масел), основано на уникальном сочетании антибактериального, антивирусного и противогрибкового свойств с мощными иммуностимулирующими способностями, благодаря которым чайное дерево фактически и сегодня рассматривается как природный комплексный и безвредный антибиотик-иммуностимулятор. Чайное дерево позволяет справиться не только с инфекциями всех этимологий, но и восстановиться после изнурительных и хронических заболеваний. Именно его среди всех средств ароматерапии чаще всего применяют при инфекциях у детей, при простуде, гриппе, в частности при эпидемиях. Заживляющие, успокаивающие и обеззараживающие свойства чайного дерева позволяют использовать его для оказания первой помощи, при лечении серьезных повреждений и травм, а также ожогов. Кроме того, с помощью этого эфирного масла можно справиться со многими стоматологическими проблемами – воспалениями, неприятными запахами, налетом. Но и это далеко не все «таланты» удивительного аромамасла. Оно купирует симптомы пищевых отравлений, оптимизирует работу желудка и кишечника, полностью устраняет циститы и воспаления мочевыводящих путей, оказывает антибактериальное воздействие на слизистые половых органов, регулирует секрецию, да еще и является природным радиопротектором и антиканцерогеном. ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ В косметических средствах акцент при использовании чайного дерева также делают на его снимающие воспаления и антибактериальные свойства. Чаще всего его применяют в специализированных, узконаправленных составах. Так, с помощью этого аромамасла снимают хронические и острые воспаления эпидермиса, лечат сыпь, герпес, дерматиты всех происхождений, экземы и застойные воспаления. Кроме устранения зуда, покраснений и раздражений, которые неизменно сопровождают кожные заболевания, эфирное масло чайного дерева способствует и устранению отечности. Благодаря активным изменениям структуры эпидермиса, это аромамасло качественно меняет рельеф кожи и восстанавливает ее после повреждений, утолщений и новообразований, в том числе и помогает избавиться от бородавок. Для ежедневного ухода чайное дерево используют только для проблемной и жирной кожи. Это одно из самых действенных эфирных масел для укрепления волос и восстановления их структуры, а также основное аромамасло для борьбы с перхотью и псориазом. Чайное дерево можно использовать для улучшения антибактериальных свойств интимной косметики. При ароматизации помещений масло чайного дерева обеззараживает воздух, выступая в качестве прекрасной профилактики распространения вирусов и инфекций. Также чайное масло успокаивает кожу на месте укуса насекомыми. ДОЗИРОВКИ Это масло не вызывает раздражения даже при нанесении на чувствительную кожу в неразбавленном виде, что значительно расширяет спектр его применения. Единственное противопоказание для использования чайного масла – индивидуальная непереносимость. Из-за активного влияния на иммунную систему его нежелательно использовать для детей младше 3 лет. Интенсивный запах чайного дерева может вызвать легкое головокружение, при передозировках – тошноту и нарушение пищеварения, поэтому никогда самостоятельно не увеличивайте дозировки даже на 1 каплю. Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды. Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий – не более 10. Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона. Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла. Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день. Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов – 1 или 2 капель. В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз). Подробнее... Мята (161-позиций) Мята перечная - растение из семейства Яснотковых. В настоящее время мята широко распространена в умеренном поясе Северного полушария, а среди 25 видов мяты культивируют лишь один вид - мяту перечную, полученный путем селекции в XVIII веке английскими садоводами. Из свежих листьев и побегов мяты изготавливают эфирное масло и ментол, которые находят широкое применение в медицине и фармацевтике, а также в парфюмерии и пищевой промышленности. Помимо лечебных и фармацевтических целей, мята широко применяется также в парфюмерной, пищевой, кондитерской промышленности, а также для изготовления таких алкогольных напитков, как ликеры, наливки и водка. Помимо всего прочего, мята является отличной приправой ко всевозможным блюдам. Мята является одной из наиболее полезных лекарственных трав. За ее специфический и очень приятный вкус отвечает ментол, содержащийся в эфирном масле мяты, а также многие другие вещества - эфиры, пинен, ясмон, ментофурон и пиперитон. Помимо этого, в своем составе мята содержит флавоноиды, горечи, а также дубильные вещества. Именно благодаря ментолу мята способна оказывать высокое бактерицидное действие. Мята является превосходным болеутоляющим, а также сосудорасширяющим средством. Ее масло - один из важнейших компонентов, входящих в состав многих капель, мазей, а также таблеток, предназначенных для лечения заболеваний желудка. Кроме того, перечная мята способствует улучшению процесса пищеварения, помогает избавиться от тошноты и метеоризма. Также это растение очень полезно при астме, воспалительных процессах в бронхах и легких, при многих гинекологических заболеваниях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мята представляет собой высокоэффективное средство для людей, страдающих сердечными заболеваниями - она помогает снизить учащенное сердцебиение, а также хорошо стимулирует процесс кровообращения. Благодаря своим расслабляющим и противовоспалительным свойствам, мята отлично снимает болевые ощущения и спазмы. А содержащиеся в мяте горечи, оказывают стимулирующее действие на желчный пузырь и печень. Эфирное мало мяты оказывает очень эффективное действие при простудах, ангине, фарингите и других заболеваниях. Для того, чтобы предотвратить приступы гипертонии, следует приготовить отвар из смеси нескольких лекарственных трав - мяты, ромашки и валерианы. Отвар, приготовленный из мяты, оказывает очень благоприятное действие при симптомах климакса, а также при тошноте, рвоте и болезненных ощущениях в области желудка. Избавиться от сильной головной боли помогут свежие листья мяты, приложенные ко лбу. А спиртовой настойкой мяты можно протирать область висков и лба. Кашица из измельченных мятных листьев, помогает избавиться от грибковых поражений кожи. Чай с мятой рекомендуют употреблять в случае повышенной кислотности желудка, а также при проблемах с менструальным циклом и судорожных колитах. Для ухода за нежной и чувствительно кожей лица очень подходят примочки из мятного настоя или отвара. Это лекарственное растение помогает хорошо тонизировать кожу, а также снимать зуд и устранять всевозможные высыпания и покраснения. Для того, чтобы приготовить настой из мяты, вам потребуется одна столовая ложка сушенных листьев мяты. Залейте их кипятком и дайте настояться в течении тридцати-сорока минут, а после этого процедите. Готовый настой можно применять в качестве лосьона для лица и тела. Подробнее... Воск пчелиный (76-позиций) Он выделяется пчелами особыми восковыми железами для постройки сот и содержит в себе до 300 различных соединений (эфиры, кислоты, спирты, провитамин А). Также воском пчелы запечатывают ячейки с созревшим (готовым) медом. Ученые до сих пор не могут создать этот продукт искусственно. Состав воска во многом зависит от того, чем питались пчелы. В составе сот может содержаться от 80 до 100% воска, однако это касается свжевыстроенного «жилища». Со временем его содержание падает и может опуститься до 40%. Воск пчел может быть желтый или белый (получается из желтого методом отбеливания). Этот твердый продукт не растворяется в воде и кислотах, но растворяется в жирах и бензине. Воск считается натуральным консервантом, он сохраняет свои качества столетиями, и был обнаружен в отличном состоянии даже в египетских пирамидах. О полезных свойствах этого продукта писал еще Ибн Сина. Он рекомендовал его женщинам для повышения выработки грудного молока, а также использовал его в лечении кашля и ран. И сегодня воск используется не только как народное средство, но и при изготовлении большого количества лекарств (мазей и свечей). А все благодаря своей мягкости, упругости, пластичности и низкой температуре плавления. Он смягчает кожу, заживляет раны, а также обеззараживает и обезболивает. Некоторые методы использования пчелиного воска: При гайморите растопленный воск смешивается с травой тысячелистника (порошок), остужается до температуры тела и наносится на область гайморовых пазух на 15-20 минут. После снятия воска эта область натирается «Звездочкой». При трофических язвах (сахарный диабет) используется следующая смесь: пчелиный воск, сосновая смола, кукурузное масло и сливочное масло. Ее наносят поверх марлевой повязки, а хранят в холодильнике. Смесь из воска с прополисом снимет воспаление десен. Для этого полученную массу жуют 3 раза в день минут по 10. Некоторые пчеловоды рекомендуют глотать воск после жевания, этот комок не растворяется и не всасывается, при этом становится естественным адсорбентом (на него оседают продукты распада и выводятся). Если смешать воск с прополисом и соком лимона на водяной бане, то получится мазь от мозолей и натоптышей. Можно приготовить ректальные свечи. Если проблема – геморрой, то необходимо смешать растопленный воск с травой тысячелистника, а при трещинах заднего прохода воск смешивается с медом и календулой. Из полученной массы скатываются свечки и вставляются в задний проход два раза в день. При бронхите курильщика рекомендуется пить подогретую смесь из воска, отвара репчатого лука и водки. Кормящим женщинам для улучшения лактации можно наносить теплый воск в смеси с травой подорожника на грудь перед кормлением. Такие аппликации согревают и увеличивают прилив молока. Еще одна женская проблема – аднексит. Помогут аппликации из воска с маргарином и настойкой календулы на низ живота. Пчелиный воск в косметологии Этот продукт является составляющей частью многих косметических средств, таких как помада, тени, кремы и т.д. ведь воск не только создает структуру средства, но и становится консервантом. На основе воска пчел можно самостоятельно приготовить множество косметических средств. Маски: 1. воск в смеси с медом и луком предупреждает появление морщин; 2. смесь ланолина, вазелина, сернокислого цинка, персикового масла и воска используется как очищающая маска, а также как средство для сокращения пор; 3. можно наносить воск на лицо и в чистом виде, так удаляются черные точки. Кремы: Для питания кожи смешивается пчелиный воск с соком лимона и ментоловой водой. Стареющая кожа нуждается в таком сочетании: сок моркови, картофеля, в сочетании с оливковым маслом, сметаной, ланолином, соком лимона и воском. Воск в сочетании с голубой глиной и соком лимона отбеливает кожу. При угрях используется смесь из воска с порошком чистотела, персиковым маслом и глицерином. Перед применением любого крема лицо следует очистить при помощи отвара ромашки. А сам крем наносится ватным тампоном, который предварительно смочен во фруктовом соке или чае для лучшего впитывания. Подробнее... Ромашка (214-позиций) Ромашка лекарственная – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с прямым ребристым ветвистым стеблем, высотой 20–40 см. Листья перисто-рассеченные. Соцветия – полусферические корзинки со срединными желтыми трубчатыми и краевыми белыми язычковыми цветками. Корзинки сидят поодиночке на концах стеблей. Вкус их пряный, горьковатый. В ромашке обнаружено эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая, антемисовая, каприловая, салициловая), горечи, каротин, камедь, сахара, слизи, кумарины, белковые вещества, гликозиды. Применение Ромашковый чай с медом и сливками – прекрасное натуральное снотворное. Этим, пожалуй, и ограничивается кулинарное применение этого растения. Препараты ромашки применяются в лечении множества заболеваний. Настой цветков ромашки принимают внутрь при спазмах кишечника, метеоризме, гастритах, воспалениях печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, нарушениях менструального цикла, истерии, неврозах, при невралгии тройничного нерва. Настоем ромашки полощут горло и рот, промывают трудно заживающие раны, применяют в качестве примочек при обморожениях и ожогах, а также для мытья головы при выпадении волос и перхоти. Ванночки из цветков ромашки хорошо помогают при ревматизме, подагре, потливости ног. Горячую кашицу из запаренных цветков ромашки прикладывают в виде припарок к больному месту при ушибах, отеках, болях в суставах, ожогах, фурункулах, экземе. Эфирное масло ромашки («немецкая ромашка») применяется в ароматерапии как успокаивающее. К сожалению, его часто подделывают. Ромашка широко применяется в косметологии. Особенно популярна ромашка в детских сериях. С помощью спиртового настоя ромашки можно улучшить промышленный крем или тоник, окрасить светлые волосы в золотистый цвет. Подробнее... Способ применения: Распарить ноги в мыльно-содовом растворе (1 ч.л. соды и 1 ч.л. жидкого мыла на литр воды), вытереть насухо. Зафиксировать лейкопластырь вокруг ногтя, так чтобы наносимый крем не соприкасался с кожей. (Внимание!!! При попадании крема на кожу - тщательно промыть.) Нанести крем НоготьСтоп (не втирая), толстым слоем на ногтевую пластину.Обернуть фалангу пальца пластырем со всех сторон. Через 1.5 - 2 дня снять пластырь. Вновь распарить и соскоблить педикюрными принадлежностями отслоившийся роговой слой. Процедуру повторять до полного очищения ногтевого ложа. Кончик вросшего ногтя аккуратно удалить из подушечки пальца. Новый ноготь вырастет правильно, без деформации.

Категории:
Лучикс

Акулий жир и череда 20мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!